Вторник,
24 апреля 2018

Новости Армении

Президент Франции: Память о геноциде и значение его уроков касается каждого из нас (17)
Память о Геноциде армян и значение его уроков касается каждого из нас, отмечается в послании президента Франции Эммануэля Макрона армянскому коллеге Армену Саркисяну в связи со 103-й годовщиной Геноцида армян в Османской империи. "Мы вместе с вами вспоминаем 24 апреля 1915 года и бойню 600 представителей армянской интеллигенции в Константинополе, которая знаменует начало первого геноцида XX века.
Послание Карена Карапетяна в связи с геноцидом (16)
Послание врио премьер-министра РА Карена Карапетяна в связи со днем памяти жертв Геноцида армян Дорогие сограждане, Сегодня 24-е апреля, день памяти жертв Геноцида армян, когда все армяне - в Армении, Арцахе и диаспоре, поклоняются перед невинными жертвами первого геноцида ХХ века. То, что произошло в Османской империи, было тяжелейшей трагедией не только для тех, кто пережил геноцид, но и для всего армянского народа.
Президент Арцаха: "Наш народ сумел пережить это кровавое бедствие и не только пережить" (13)
Panorama.am 24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида. В послании, в частности, говорится: "Дорогие соотечественники! 1915 год вошел в историю как год Геноцида армян - чудовищного преступления, осуществленного в Османской Турции на государственном уровне. 24 апреля весь армянский народ скорбит и преклоняется перед святой памятью жертв Армянского геноцида.
Заявление: МГ ОБСЕ подчеркивает решающее значение отвода тяжелого вооружения от передовой в зоне Карабахского конфликта (10)
Минская Группа ОБСЕ вчера выступила с заявлением касательно ситуации в регионе. Текст заявления опубликован на официальном сайте ОБСЕ. "В свете последних политических событий в регионе и возможности эскалации на линии соприкосновения сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно- карабахскому конфликту -Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шефер (Соединенные Штаты Америки) - подчеркивают решающее
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года (9)
Поделиться Армянский народ во всем мире вспоминает 24 апреля жертв Геноцида армян в Османской империи. В 2018 году отмечается 103-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян, сообщает Новости-Армения. Ежегодно в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд". История Геноцида
Все новости по сюжетам
В новостях