Вторник,
14 июля 2020

Новости Армении

Глава Генштаба ВС Армении обсудил с послом России планы военного сотрудничестваГлава Генштаба ВС Армении обсудил с послом России планы военного сотрудничества (174)
13.07.2020 Глава Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Оник Гаспарян сегодня, 13 июля, принял посла России в Армении Сергея Копыркина и военного и военно- воздушного атташе при посольстве Андрея Грищука. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении. В ходе встречи стороны обратились к вопросам двустороннего армяно- российского сотрудничества в оборонной сфере, обсудили дальнейшие планы военного и военно-технического сотрудничества.
Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз?Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз? (93)
Впервые за долгое время ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась. Опрошенные Sputnik Армения политологи объяснили, от каких факторов зависит дальнейшее развитие событий. Нынешнюю эскалацию на армяно-азербайджанской границе в Тавушском направлении (северо-восток Армении) без преувеличения можно считать самой крупной с момента "бархатной революции" в Армении и смены власти в стране.
МИД Турции выступило с заявлением в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границеМИД Турции выступило с заявлением в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе (9)
14:06 2020-07-13 Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. "Мы решительно осуждаем атаку армянских вооруженных сил на Товузский район Азербайджана. Выражаем наши соболезнования дружественному братскому народу и правительству Азербайджана в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих и желаем скорейшего выздоровления раненым.
Решительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе - МИД АрменииРешительно осуждаем попытки Турции спровоцировать нестабильность в нашем регионе - МИД Армении (8)
12-го июля министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением, в котором не только выразило безоговорочную поддержку Азербайджану, фактически оправдывая применение силы Азербайджаном на армяно- азербайджанской границе, но и распространило откровенно ложную и вводящую в заблуждение информацию. В этой связи МИД Армении выступил с заявлением, отметив, что подобная провокационная манера Турции и необоснованные обвинения в адрес Армении
Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границеЗограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе (8)
Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает пресс- служба МИД Армении. Собеседники обсудили напряженную ситуацию на одном из участков армяно- азербайджанской границы и пути его преодоления, вопросы региональной стабильности и безопасности. Глава МИД Армении назвал неприемлемым нарушение режима перемирия со стороны
Все новости по сюжетам
В новостях