Вторник,
23 июля 2019

Вашингтон

Турция готова провести новую операцию в Сирии (3)
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник о готовности Анкары провести новую военную операцию в Сирии в случае необходимости. "Если в Сирии не будет установлена зона безопасности и в нашу сторону продолжат исходить разного рода угрозы, то мы очень решительно настроены в вопросе проведения операции к востоку от реки Евфрат", - подчеркнул глава МИД в эфире телеканала TGRT.
Трамп заявил о позитивной переписке с Пхеньяном (2)
Трамп заявил о позитивной переписке с Пхеньяном Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация в последнее время ведет "очень позитивную переписку" с Северной Кореей, с которой Вашингтон пытается перезапустить переговоры, направленные на прекращение северокорейской ядерной программы, передает "Голос Америки". "В последнее время велась переписка.
Турция готова принять ответные меры в случае введения санкций со стороны США из-за С-400Турция готова принять ответные меры в случае введения санкций со стороны США из-за С-400 (1)
Автор: Verelq News 20 Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция заинтересована в развитии сотрудничества с США, но готова принять ответные меры в случае введения санкций со стороны Вашингтона из-за покупки российских ЗРК С-400, передает RT. "Конечно, мы бы хотели, чтобы наши отношения продолжались как отношения двух партнёров по НАТО.
Сделка по С-400 срекошетила по мировому рынку вооружений, Штатам мало не покажетсяСделка по С-400 срекошетила по мировому рынку вооружений, Штатам мало не покажется (1)
Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", конечно же, грозное оружие даже по самым современным меркам. Однако больше урона противнику можно нанести, если использовать его в качестве инструмента, продвигающего геополитические интересы отдельно взятой страны - производителя. С этой точки зрения победителем в схватке между Вашингтоном и Анкарой за демонстрацию независимости турок от США и НАТО оказывается Москва.
Власти США надеются возобновить консультации с КНДР через две недели (1)
Вашингтон рассчитывает, что консультации на рабочем уровне между США и КНДР о денуклеаризации Корейского полуострова буду возобновлены примерно через две недели.
В новостях