Вторник,
17 октября 2017

Ирак

Иракские полицейские взяли под контроль ключевые нефтяные месторождения КурдистанаИракские полицейские взяли под контроль ключевые нефтяные месторождения Курдистана (4)
Полиция Ирака установила контроль над двумя ключевыми нефтяными месторождениями в Иракском Курдистане. Как передает Арменпресс, об этом сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на полицию. "Отряды федеральной полиции взяли под контроль нефтяные месторождения Бай- Хассан и Хавана", - говорится в заявлении полиции. Оба месторождения расположены к северу от города Киркука. Накануне иракские войска вошли на территорию провинции Киркук, взяв под
Войска Ирака установили контроль над всеми нефтяными месторождениями Киркука (2)
Пресс-секретарь министерства нефти Ирака Асем Джихад заявил, что все месторождения нефти на территории спорной провинции Киркук находятся под контролем иракских властей, передает РИА Новости. "Все нефтяные месторождения в Киркуке находятся под контролем сил безопасности и под управлением министерства нефти", - сказал пресс- секретарь. Армия Ирака в ходе наступления 16 октября взяла контроль над большинством объектов инфраструктуры Киркука.
Цены на нефть выросли - 16-10-17Цены на нефть выросли - 16-10-17 (3)
НЬЮ-ЙОРК - ЛОНДОН, 17 ОКТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. В результате торгов за 16 октября на крупнейших сырьевых биржах мира были установлены следующие цены на нефть: Как передает "Арменпресс", на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) цена на марку WTI выросла на 0.70% и составила 51.81 долларов США, а на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) стоимость марки Brent выросла на 1.15% и составила 57.83 долларов США.
Велаяти: цель США- дезинтеграция ближневосточных государств (1)
Автор: Verelq News 24 Главный советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти предупредил, что США вынашивают заговоры относительно дезинтеграции региональных государств, включая Ирак и Сирию. "Американцы, после дезинтеграции Ирака и Сирии создали там 12 военных баз. Они хотят увеличить свое влияние (в регионе)", - сказал Велаяти, сообщает Fars News. Отметив, что Вашингтон также пытается убрать Тегеран с его позиции в
Пентагон сообщил об авиаударе по двум лагерям ИГ в Йемене (1)
Министерство обороны США провело операцию против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Йемене, уничтожив десятки боевиков. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на пресс-служба Пентагона. "Силы США уничтожили десятки членов ИГ в результате ударов по двум лагерям подготовки в провинции Эль-Бейда в Йемене, помешав организации готовить новых боевиков", - говорится в сообщении.
В новостях