Суббота,
16 ноября 2019

Сирия

Армения проголосовала против резолюции в ООН по Крыму (6)
Армения и еще более 20 стран проголосовали против резолюции в ООН по Крыму, сообщает Sputnik Armenia. На заседании комитета Генассамблеи в Нью-Йорке обсуждался обновленный проект документа под названием "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)", сообщается на официальном сайте ООН. Против резолюции в общей сложности проголосовали 23 страны.
США пытаются помешать нормализации отношений между сирийскими властями и курдами (8)
Вашингтон препятствует нормализации отношений между Дамаском и курдами, в которых наметился прогресс после проведения турецкой стороной военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии, заявил сирийский лидер Башар Асад в интервью телеканалу "Россия 24". Он отметил, что после турецкого вторжения "появился прогресс" в отношениях между курдами и официальным Дамаском. "Россия играет важную роль в этом вопросе, - сказал он.
Министерство обороны Турции осуждает убийство армянского священника в Сирии (4)
Самые важные новости из Армении - по Телеграму Ноябрь 15,2019 17:01 * Министерство обороны Турции в микроблоге в Твиттере обнародовало официальное заявление в связи с убийством армянского католического священника в Сирии. В заявлении, в частности, говорится: "Мы глубоко скорбим в связи с убийством священнослужителя Армянской католической церкви Сирии Овсепа Бедояна и его отца в результате жестокого террористического нападения.
Захарова: МИД РФ выражает искренние соболезнования родным священников Армянской католической церкви (4)
МИД РФ выражает искренние соболезнования родным священников Армянской католической церкви, убитых в Сирии террористами ИГ. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что 11 ноября в автомобиле были застрелены духовный пастырь Армянской католической церкви города Камышлы и его отец, которые направлялись в город Дейр-эз-Зор с пастырской миссией.
Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване (4)
Четыре коалиционные партии парламента Нидерландов предложили властям страны выделить 2 млн евро на открытие посольства в Ереване. Об этом в беседе с Арменпресс сказал член комитета Палаты представителей Нидерландов по международным отношениям Джоэл Фордевинд, подчеркнув, что этим Нидерланды будут поддерживать правительство Армении более уверенно продолжать реформы, борьбу с коррупцией и защиту прав человека.
Все новости по сюжетам
В новостях