Четверг,
20 февраля 2020

Сирия

Вашингтон поддержал действия Турции и осудил Москву с ДамаскомВашингтон поддержал действия Турции и осудил Москву с Дамаском (2)
Постпред США при ООН Келли Крафт заявила, что Вашингтон поддерживает действия Анкары в Сирии, а также осуждает Дамаск и Москву. "Мы отрицаем звучащие в Москве заявления российских представителей, по большей части обвиняющих Турцию в эскалации насилия на северо-западе Сирии. Нет никаких сомнений, что режим (президента Сирии Башара) Асада и Россия, а не Турция, несут ответственность за организацию и проведение этой военной
Как "крутой парень" Эрдоган пытается понравиться Трампу еще сильнее (1)
Президент США выразил обеспокоенность по поводу насилия в Идлибе и поблагодарил главу Турции "за усилия по предотвращению гуманитарной катастрофы".
Зачем Турция перебросила систему РЭБ Koral в Сирию? (1)
На фоне крайне напряжённой ситуации в Сирии и эскалации конфликта в Идлибе с участием турецкой армии произошли вооружённые столкновения между турецкими силами и правительственными войсками Сирии.
Эрдоган сделал "последнее предупреждение" СирииЭрдоган сделал "последнее предупреждение" Сирии (1)
Турция готова в любой момент начать военную операцию в сирийском Идлибе, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Анкару не устраивает ход переговоров с Москвой по ситуации в регионе. Как передает агентство "Anadolu", Эрдоган отметил, что у властей Сирии "остались считанные дни на прекращение агрессии и отвод войск в Идлибе".
В новостях