Суббота,
19 октября 2019

Грузия

Мероприятия, посвященные юбилеям Туманяна и Комитаса стартуют в штаб-квартире ЮНЕСКО (4)
Карине Бабаджанян Октябрь 18, 2019, 13:50 Меньше минуты Сегодня в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО под рубрикой "Беседа во времени" открывается выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Ованеса Туманяна, а также состоится концерт, посвященный 150-летию Комитаса. На выставке будут представлены материалы, отражающие пространственные связи Ованеса Туманяна с великими деятелями мировой культуры, их виртуальные беседы и взаимные оценки.
Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями (4)
В Грузии создана комиссия, которая решит дальнейшую судьбу надгробных плит, которые были найдены во время реконструкции Сухого моста в Тбилиси, сообщает jnews.ge. Согласно информации, во время реконструкции Сухого моста в Тбилиси на прошлой неделе были найдены надгробные плиты с высеченными на них армянскими и грузинскими надписями.
Сразу два грузинских фильма претендуют на "Оскар" в этом году (1)
92-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 9 февраля 2020 года. Награждение в прямом эфире будут транслировать в более чем 225 странах по всему миру. ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik.
В Армении автодороги проходимы: участок Горис-Капан закрыт для грузовых автомобилей (1)
Министерство ЧС РА сообщает, что 17-го октября по положению на 08:30 часов в Армении автодороги проходимы. Согласно полученным данным из департамента автомобильных дорог инистерства регионального развития и инфраструктуры Грузии автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов автомобилей. На автодороге Ванадзор-Алаверди-Баграташен ведутся строительные работы, в результате чего вышеупомянутый участок закрыт для грузовых автомобилей.
Давид Тоноян встретился со специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии (1)
АрмИнфо.Министр обороны РА Давид Тоноян встретился с делегацией ЕС, возглавляемой специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Как говорится в официальном сообщении оборонного ведомства, встреча была нацелена на обсуждение вопросов, касающихся нагорно-карабахского конфликта и региональной безопасности. Министр обороны Армении представил гостю ситуацию на армяно-азербайджанской
В новостях