Суббота,
17 ноября 2018

Турция

В Турции осуждены шесть человек за организацию теракта в аэропорту (1)
Суд Стамбула приговорил к пожизненному заключению шесть боевиков террористической группировки "Исламское государство" по обвинению в организации теракта в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка в июле 2016 года.
В ЦРУ заявили, что приказ об убийстве Хашагджи был отдан принцем Саудовской АравииВ ЦРУ заявили, что приказ об убийстве Хашагджи был отдан принцем Саудовской Аравии (2)
В ЦРУ заявили, что приказ об убийстве Хашагджи был отдан принцем Саудовской Аравии В ЦРУ пришли к заключению, что приказ об убийстве журналиста Джамала Хашагджи был отдан наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом, передает Sky News со ссылкой на представителя США. Как передает Washington Post, власти доверяют расследованиям ЦРУ, связывающим убийство колумниста и критика саудовского режима с принцем.
В Турцию из США доставлен глава фонда Гюлена (1)
Глава фонда организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) в США Салих Гёзегир доставлен в Стамбул, передает RT со ссылкой на Anadolu. Решение о депортации принял американский суд, занимавшийся рассмотрением дела о сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним. Ранее СМИ сообщили, что американские власти задумались о высылке Гюлена. Власти Турции обвиняют FETO в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года.
Саудовская прокуратура требует смертной казни для пяти фигурантов дела об убийстве ХашоггиСаудовская прокуратура требует смертной казни для пяти фигурантов дела об убийстве Хашогги (1)
Прокуратура Саудовской Аравии предъявила обвинения в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги одиннадцати подозреваемым. Для пятерых из них прокуратура требует высшей меры наказания. Всего по делу об убийстве Хашогги задержан 21 человек. Согласно заявлению прокуратуры, во время визита Хашогги в саудовское консульство в Стамбуле группа сотрудников спецслужб, прибывшая в консульство, должна была убедить журналиста вернуться в Саудовскую Аравию.
В рамках дела Османа Кавала в Турции задержаны шесть человек (1)
В рамках дела Османа Кавала в Турции задержаны шесть человек Турецкая полиция задержала шесть человек, в том числе двух профессоров, в рамках расследования дела известного правозащитника и бизнесмена Османа Кавала, сообщает Haberturk. Кавала был арестован в октябре прошлого года по обвинению в участии в попытке госпереворота в июле 2016 года. В числе задержаны два профессора университетов, остальные четверо
В новостях