Вторник,
17 октября 2017

Баку

Армянский депутат: Азербайджан в лицо братается с Россией - а за её спиной мелко жульничает (5)
Азербайджан в лицо братается с Россией, а за её спиной пробавляется мелким жульничеством. Об этом заявил в парламнете Армениии 17 октября депутат от блока "Выход" Эдмон Марукян, комментируя итоги сессии Парламентской ассамблеи НАТО 6-9 октября. На заседании по безопасности Черноморского региона азербайджанские депутаты заявили, что Россия вооружает Армению и угрожает стабильности в регионе.
"Жаманак": Баку не жалеет усилий, чтобы провалить подписание соглашения между Арменией и ЕС (4)
Газета "Жаманак" пишет со ссылкой на свои источники, что хотя и накануне Армения и Совет Европейского союза опубликовали текст Соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве между Арменией и ЕС, тем не менее, для подписания соглашения на предстоящем в Брюсселе 24 ноября саммите Восточного партнерства все еще остаются непреодолимые препятствия. Как стало известно изданию, из-за усилий Азербайджана минимум три раза ЕС
Киевский суд арестовал азербайджанского оппозиционнера (2)
Бориспольский городской суд Киева сегодня арестовал на 18 суток азербайджанского оппозиционера Фикрета Гусейнли. Об этом заявил азербайджанским СМИ адвокат задержанного Дмитрий Мазурок. Гусейнли был задержан по запросу Баку утром 14 октября накануне предстоявшего ему отлета из Киева в Дюссельдорф.
Эксперт: "Баку давно уже понял, что потерял Степанакерт" (2)
regnum.ru В статье "Нагорный Карабах: в какую сторону стали дрейфовать Алиев и Саргсян?" в ИАА "Регнум" известный российский эксперт Станислав Тарасов, анализируя вчерашнюю встречу Саргсян-Алиев в Женеве, задается вопросом: "Является ли все происходящее просчитанными шагами Алиева и Саргсяна в сторону выхода из сложного конфликта или речь идет о новой игре в широком контексте?".
Норвежская газета Aftenposten: об азербайджанской коррупции в Совете Европы Турбьерна Ягланда предупреждали многие годы (2)
Норвежская газета Aftenposten опубликовала статью Пера Кристиана Оле (Per Kristian Aale) под заголовком "О коррупции в Совете Европы Турбьёрна Ягланда предупреждали многие годы", в которой рассказывается о вопиющей коррупционной системе, созданной диктатурой семьи Алиевых в Азербайджане, посредством которой благожелательное отношение европейцев просто покупается в невообразимых масштабах.
В новостях