Понедельник,
22 апреля 2019

Анкара

В Анкаре напали на лидера оппозиции (2)
В Анкаре напали на лидера оппозиции Лидер турецкой оппозиционной Народной республиканской партии Кемаль Киличдароглу подвергся нападению группы людей на похоронах военного в Анкаре, сообщает Ahval. Лидер НРП Кемаль Киличдароглу присутствовал на похоронах 26-летнего пехотинца Енера Кырыкчи в вместе с новым мэром Анкары от НРП Мансуром Явашем. Кырыкчи был одним из четырех турецких солдат, убитых в пятницу во время
В Анкаре разрешили гей-парады (2)
Группа турецких активистов Kaos GL, которая выступает в защиту прав ЛГБТ- сообщества, добилась отмены запрета на проведение гей-парадов в столице республики Анкаре, передает Lenta со ссылкой на Amnesty International. Запрет на публичные мероприятия, посвященные ЛГБТ-тематике, действовал с осени 2017 года.
В Турции арестованы подозреваемые в шпионаже на ОАЭ (1)
Турция арестовала двух сотрудников разведки, которые признались в шпионаже в пользу ОАЭ, передает Reuters. Власти страны пытаются выяснить, связано ли прибытие одного из задержанных с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашагджи. Один из низ прибыл в Турцию в октябре 2018 года, через несколько дней после того, как Хашагджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, заявил турецкий чиновник, добавив, что другой прибыл, чтобы помочь своему коллеге.
С Турцией надо говорить жестким языком (1)
За 104 года, прошедших с момента осуществления Геноцида армян, в Турции ничего не изменилось. Об этом заявил тюрколог Тиран Локмагезян на пресс- конференции. "Напротив, позиции Турции ужесточаются.
В новостях