Пятница,
22 февраля 2019

Экономика

"Голос Армении": Переходное правосудие применяли большевики, гитлеровская Германия, Османская Турция (3)
Читай Aysor.am в Telegram Руководитель исследовательского института "Политэкономия" Андраник Теванян в интервью газете "Голос Армении" обращается к актуальной проблематике Армении: перспективам экономики, инициативам властей и средствам реализации "революционного" проектирования. - Можно ли осуществить в стране экономическую революцию, поставив во главу угла изменение в экономическом сознании, в экономическом поведении людей?
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставкуНазарбаев отправил правительство Казахстана в отставку (4)
Автор: Verelq News 25 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вечером 21 февраля сделал заявление, в котором выразил недовольство по поводу работы кабинета Бакытжана Сагинтаева, передает EADaily. "Полная реализация Пяти институциональных реформ должна была привести к кардинальному увеличению доли МСБ и снижению доли госсектора в экономике, "расчистке" банков, повышению доверия к судам и правоохранительной системе.
ООН: Венесуэлу покинуло более 10% населения, в день - по 5000 человекООН: Венесуэлу покинуло более 10% населения, в день - по 5000 человек (1)
PanARMENIAN.Net - Число жителей Венесуэлы, покинувших страну, достигло 3,4 млн человек. Об этом сообщили Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международная организация по миграции (IOM).
ЕС рассчитывает заключить торговое соглашение с США до конца 2019 года (1)
ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Трансатлантическое торговое соглашение между Евросоюзом и США может быть заключено до конца 2019 года, считает член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрём. "Думаю, можно завершить этот процесс в течение нынешнего срока полномочий", - заявила она журналистам в пятницу в Бухаресте, где проходит совещание министров торговли ЕС, передает Финмаркет. Как пишет агентство Bloomberg, С.Мальмстрём подчеркнула, что ЕС готов
Объем теневой экономики в России оценили в 20 трлн. руб (1)
ЕРЕВАН, 22 февраля. /АРКА/. Объем теневой экономики в России снижается: в 2018 году он равняется около 20% ВВП страны по сравнению с 28% в 2015-2016 годах, следует из ежегодной оценки Росфинмониторинга (финансовая разведка), которую ведомство направляет в МВД. Оценка приводится в проекте документа Росфинмониторинга с анализом уровня соответствия России рекомендациям ФАТФ (международной Группы разработки
В новостях