Пятница,
22 февраля 2019

Наука и техника

Череда отставок в СК продолжается (2)
В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян. Д. ТУМАСЯНА можно назвать личностью публичной, он часто принимал участие в различных мероприятиях как местного, так и международного формата, общался с прессой.
Большая снежная луна: удивительное зрелище поразило жителей Земли - видео (2)
© Ruptly Удивительное явление наблюдали жители Земли в ночь с 19 на 20 февраля - самую большую суперлуну в этом году. В этот день спутник Земли в момент полнолуния подошел на минимальное расстояние от планеты в 2019 году. "Снежной луной", суперлунием называют явление, когда полнолуние происходит менее, чем за трое суток до или после момента прохождения Луны через ближайшую к Земле точку её эллиптической орбиты (перигея) и оказывается на
Туркменистан ориентирован на диверсификацию нефтегазового сектора (1)
АрмИнфо. Благодаря выгодному геополитическому и экономическому положению, богатейшим залежам углеводородов, активно проводимой политике индустриализации страны, диверсификации экспортных маршрутов энергопоставок, Туркменистан за последние годы упрочил свои позиции в сфере ТЭК на международной арене. Как передает Государственное информационное агентство Туркменистана, страна, наряду с сохранением установившихся традиционных связей в этой
Впервые в истории в открытый космос выйдут сразу две женщины (1)
В этом году впервые в истории в открытый космос выйдут сразу две женщины - американки Энн Макклейн и Кристина Кук. Об этом сообщает РИА Новости. "Как я понимаю, на данный момент мы с Макклейн назначены на выход в открытый космос", - сказала Кук на предполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов (ЦПК). Первой женщиной, вышедшей в открытый космос, стала советский космонавт Светлана Савицкая в 1984 году.
Физическая и умственная активность значительно снижает риск развития деменции (1)
Ученые Гетеборгского университета в Швеции выяснили, что физическая и умственная активность в среднем возрасте значительно снижает риск развития деменции в старости, включая неизлечимую болезнь Альцгеймера, оканчивающуюся смертельным исходом.
В новостях