Пятница,
23 июня 2017

Наука и техника

Саммит ЕС: оборона, военная интеграция,"Северный поток-2" и Brexit (2)
Безопасность и оборона, миграционный кризис, Brexit - главные темы очередного саммита ЕС 22-23 июня в Брюсселе. Лидеры Евросоюза намерены, в частности, начать процесс реформирования европейской системы предоставления убежища и договориться о создании совместного оборонного фонда, передает "Немецкая волна". Ожидается также, что на саммите будет принято решение о продлении санкционного режима в отношении России.
Названо главное отличие человека от животныхНазвано главное отличие человека от животных (1)
Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Globallookpress.com Американские ученые вместе с коллегами из Швеции выяснили, что животные не способны запоминать большое количество последовательной информации, передает Lenta.ru. Это свойство является основным отличием человека от других приматов, благодаря которому Homo sapiens может планировать свои действия, прогнозировать события, а также развивать полноценную речь в ходе взросления.
Агентство национальной безопасности США опубликовало часть проектов в Интернете (1)
ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. В настоящее время на странице АНБ представлены 32 проекта. Как сообщает Securitylab.ru, в последнее время утекшие эксплоиты и хакерские инструменты из арсенала американских спецслужб наделали много шума.
Названо необычное свойство сыновей взрослых отцовНазвано необычное свойство сыновей взрослых отцов (1)
Британские и американские ученые показали, что сыновья взрослых отцов, по сравнению с детьми молодых родителей, обладают характеристиками, позволяющими им с высокой вероятностью стать вундеркиндами.
Археологи воссоздали внешность древнеегипетской мумии (1)
Международная команда исследователей реконструировала лицо и мозг 3500- летней египетской мумии, попутно обнаружив уникальную технику бальзамирования, передает "Моя планета". Тело мумии сильно пострадало, но голова вполне подлежала восстановлению. Перед тем как "воскресить" мумию, ученые выяснили, что когда-то она была египетским сановником Небири, который жил во время правления Тутмоса III (1479-1425 годы до н. э.).
В новостях