Среда,
26 сентября 2018

Наука и техника

Ученые назвали простой способ улучшить память (1)
mavit - 25.09.2018 Даже небольшой разминки достаточно, чтобы укрепить связь между частями мозга, ответственными за формирование и хранение воспоминаний, выяснила группа ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне и японского Университета Цукубы.
Единый противопожарный стандарт для стран ЕАЭС начнут вводить с 2019 года (1)
Единый противопожарный стандарт для стран ЕАЭС начнут вводить с 2019 года Единый для стран Евразийского экономического союза технический регламент "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения" начнут вводить с июня 2019 года, сообщил начальник Всероссийского научно- исследовательского института противопожарной обороны МЧС РФ Денис Гордиенко, передает РИА Новости.
Ученые: Дизельные двигатели по-прежнему убивают людей (1)
mavit - 25.09.2018 Дизельные двигатели до сих пор представляют серьезную опасность для людей и окружающей среды. Об этом свидетельствуют результаты исследования американских ученых из Массачусетского университета. Исследования показали, что, несмотря на "прогремевший" в Европе дизельный скандал, автопроизводители продолжают использовать в своих двигателях аппаратные и программные "обманки", искусственно занижающие показатели
В России разрабатывают оптические часы для полета на Марс (1)
mavit - 25.09.2018 Российские ученые из подмосковного Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений Росстандарта разрабатывает оптические часы для перспективной космической техники, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко. "Нами разрабатываются новые оптические часы, которые смогут использоваться
Самая вредная поза для сна, что известно (1)
mavit - 24.09.2018 В сентябре американские ученые выявили связь между недостаточным количеством ночного сна и высоким риском болезни Альцгеймера. У тех, кто жаловался на сонливость в дневное время, риск накопления амилоидных бляшек был почти в три раза выше, чем у остальных. Сон на животе может привести к ряду проблем со здоровьем.
В новостях