Пятница,
19 апреля 2019

Культура

Самый "спорный" автор Франции получил орден Почетного легиона из рук президента Макрона (3)
63-летний Уэльбек - один из самых переводимых французских писателей. Его последний роман "Серотонин" вышел в 2019 году. Он был написан за несколько месяцев до протестов "желтых жилетов" и предсказал эти настроения. ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik.
Президент Армен Саркисян принял Народного артиста Армении Артавазда Пелешяна (2)
Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял Народного артиста Армении, большого мастера кино Артавазда Пелешяна. Как сообщает пресс-служба президента Армении, приветствуя известного режиссера, президент Саркисян высоко оценил его вклад в дело развития армянского и мирового кино, отметив, что он принадлежит к числу величайших представителей армянской современной культуры. Говоря о произведениях Артавазда Пелешяна, Армен Саркисян отметил, что он
Сказку "Красная Шапочка" назвали сексистской (2)
Сказку "Красная Шапочка" назвали сексистской В Каталонии прошла акция по выявлению скрытого сексизма. После проверки библиотеки одной из школ в Барселоне с книжных полок исчезло 200 произведений, так как, по мнению проверяющих, в них содержится пропаганда гендерных стереотипов, передает Lenta со ссылкой на The Guardian. Утверждается, что в 30 процентах литературы содержатся сексистские высказывания. В этот список вошла, в частности, сказка "Красная Шапочка" и
Конгрессмены США в Цицернакаберде почтили память жертв Геноцида армян (2)
Находящиеся в Армении конгрессмены США 17 апреля в сопровождении депутатов НС РА, членов группы дружбы Армения - США: Гаянэ Абраамян и Ованеса Ованнисяна посетили Мемориал жертв геноцида армян 1915 года в Цицернакаберде. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью и СМИ НС РА, члены комиссии по демократическому партнерству Палаты представителей Конгресса возложили цветы к Вечному огню, почтили молчанием память святых мучеников.
80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина впервые встретилась с 10-летним правнуком, с которым отказывалась общаться (1)
mavit - 18.04.2019 Старшая дочь актрисы Анастасия вместе со своим внуком пришла в студию шоу "Пусть говорят", чтобы помириться с мамой. Сегодня в эфире ток-шоу "Пусть говорят" произошла долгожданная встреча 80- летней Лидии Федосеевой-Шукшиной со своей старшей дочерью Анастасией Ворониной-Франсишку, проживающей в Киеве.
В новостях