Среда,
22 февраля 2017

Культура

Неизвестный роман Уолта Уитмена найден спустя 150 лет (4)
PanARMENIAN.Net - Роман "Жизнь и приключения Джека Энгла" (The Life and Adventures of Jack Engle) американского поэта и писателя Уолта Уитмена обнаружен в архивах нью-йоркской воскресной газеты викторианской эпохи. Несмотря на то, что текст был опубликован в газете Sunday Dispatch анонимно, сюжет детально повторяет синопсис, найденный в записной книжке Уитмена.
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке (2)
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман. Обращение подписали более 35 тысяч человек. Как утверждает автор петиции Маркус Орелиус, Роулинг часто выражает солидарность с беженцами с Ближнего Востока.
Сегодня в мире отмечают Международный день родного языка (2)
Сегодня, 21 февраля в мире отмечают провозглашенный 17 ноября 1999 года со стороны ЮНЕСКО Международный день родного языка. Международный день родного языка отмечается ежегодно, он призван содействать языковому и культурному разнообразию и многоязычию. На сегодня в мире будущее языков в весьма неопределенно, поскольку некоторые наиболее распространенные международные языки постепенно вытесняют родные языки многих народов, вынуждая их отказаться от своего
Звезды вспоминают ушедшего из жизни режиссера Максима Паперника (1)
21 Фев 2017: 21:01. Знаменитости скорбят о смерти коллеги. Максим Паперник умер от онкологического заболевания. В разные годы он работал с Софией Ротару, группой "ВИА Гра", Натальей Могилевской, Ириной Билык и многими другими деятелями шоу-бизнеса. Известный украинский режиссер Максим Паперник скончался на 47-м году жизни. Коллеги деятеля шоу-бизнеса отзываются о нем как о жизнерадостном и очень
"Человек-паук" приговорен к 8 годам за кражу пяти шедевров мирового искусства (1)
Вор Вжеран Томик (Vjeran Tomic) по кличке "человек-паук" приговорен к 8 годам за кражу пяти шедевров мирового искусства. В 2010 он совершил дерзкое оргабление музея современного искусства (Musee d'Art Moderne) в Париже и выкрал пять картин, в том числе работы Генри Матисса, Пабло Пикассо и Амадео Модильяни.
Все новости по сюжетам
В новостях