АРКА

  1. Пассажиропоток через аэропорты Армении за 8 месяцев 2017 года возрос на четверть - ГУГА
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Пассажиропоток через аэропорты Армении за восемь месяцев 2017 года увеличился на 25.5% ,заявил председатель Главного управления гражданской авиации Армении Сергей Аветисян. "С января по август 2017 года услугами аэропортов "Звартноц" и "Ширак" воспользовались 1 млн.
    АРКА, 19:12
  2. Инженерная лаборатория "Armath" запустила собственную интернет-страницу
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/ Инженерная лаборатория "Armath" запустила собственную интернет страницу аrmath.am, сообщает пресс-служба Союза компаний по информационным технологиям Армении (UITE). Как отмечается в сообщении, на сайте размещена информация обо всех 210 лабораториях, действующих по стране.
    АРКА, 19:12
  3. Beeline поздравил тысячного клиента, воспользовавшегося он-лайн подключением к сети компании в Армении
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин поздравил в пятницу тысячного клиента, подключившегося к услугам компании через онлайн-каналы. Как сообщает пресс-служба компании, юбилейный абонент заказал на сайте beeline.am смартфон и номер мобильной связи, которые ему лично доставил глава компании. Существующие он-лайн-каналы Beeline позволяют клиентам приобрести
    АРКА, 18:12
  4. Стартовала разработка стратегического документа "Цифровая повестка Армении"
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Стартовала разработка стратегического документа "Цифровая повестка Армении", сказал в пятницу в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян. По его словам, разработка документа нацелена на повышение продуктивности управления в Армении, обеспечение прозрачной и благоприятной бизнес-среды, формированию единой цифровой среды во всех сферах госуправления.
    АРКА, 17:12
  5. Курс доллара в Армении вырос на 0,07 пункта до 478,30 драма
    ЕРЕВАН, 22 сентября./АРКА/. Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 22 сентября, по сравнению с показателем 20 сентября вырос на 0,07 пункта и составил 478,30 драма.
    АРКА, 17:12
  6. VivaCell-MTS помог жителям Арагацотнской области решить жилищную проблему
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. VivaCell-MTS и "Домостроительный центр Фуллер" в рамках совместной жилищной программы помогли семье Манукянов, проживающей в селе Неркин Берд Арагацотнской области. "Как нация мы достойны уважения и процветания.
    АРКА, 17:12
  7. Армения втрое сократит допустимый срок возврата НДС бизнесу
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Армения втрое сократит допустимый срок возврата НДС бизнесу, сказал в пятницу в ходе заседания правительства первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян. Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило внесение изменений в Налоговый кодекс. Как отметил замминистра, по действующим процедурам, если компания, которая
    АРКА, 16:12
  8. Новый платежный API-интерфейс упростит онлайн-покупку с помощью криптовалюты
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Разработчики из Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla создали платежный API-интерфейс для браузеров, который вскоре сможет упростить онлайн-покупку товаров и услуг с помощью криптовалюты. Как сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе, данная разработка стала очередным шагом для создания платежного стандарта в Интернете, задуманного еще в 2013- м консорциумом World Wide Web (W3C).
    АРКА, 15:12
  9. Банк ВТБ (Армения) представил Мобильный банкинг и обновил услугу Интернет-банк
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения), расширяя линейку продуктов дистанционного банковского обслуживания, запустил систему Мобильного банкинга и обновленную услугу Интернет-банк, сообщает пресс-служба банка. Мобильный банк - бесплатное мобильное приложение, обеспечивающее клиентов- физлиц постоянным доступом к банковским сервисам с любых мобильных устройств на Android или iOS.
    АРКА, 15:12
  10. Греф: Сбербанк уйдет из ряда стран Европы
    ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Сбербанк России уйдет с рынка некоторых европейских стран из-за санкций, об этом, как передает Банки ру, заявил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф в эфире телеканала "Россия-24". "Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить", - сказал он. Греф отметил, что работа центрального офиса банка в Европе будет оптимизирована.
    АРКА, 15:12