Воскресенье,
21 января 2018

Франция

Умер король французской кухни шеф-повар Поль Бокюз (5)
Король французской кухни, "папа гастрономии", обладатель трех звезд Мишлен, лионский шеф-повар Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил экс-мэр Лиона и нынешний министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. "Скончался Поль Бокюз.
Саргсян совершит рабочий визит во Францию (1)
Президент Армении Серж Саргсян 22-24 января совершит рабочий визит во Францию. Как сообщают армянские СМИ, в рамках визита Саргсян 22 и 23 января проведет встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой Сената Жераром Ларше, председателем Национального собрания Франсуа де Рюжи, а также с членами парламентской группы дружбы Франция-Армения. 24 января в Страсбурге Саргсян примет участие в зимней сессии Парламентской
Гвардиола может стать тренером "ПСЖ" (1)
"Пари Сен-Жермен" намерен заключить контракт с главным тренером "Манчестер Сити" Хосепом Гвардиолой, сообщает "Советский спорт", передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru. По информации Daily Mirror, руководство французского клуба не будет продлевать соглашение с нынешним наставником Унаи Эмери и рассчитывает на успешный итог в переговорах с Гвардиолой. Ранее Гвардиола установил рекорд чемпионатов Англии по футболу.
Разработчики из Франции испытали летающий сегвей (Видео) (1)
Французская компания Zapata под руководством ученого-изобретателя Фрэнка Запаты опубликовала видеозапись летающего сегвея, который имеет название Zapata Ezfly.
ЮНЕСКО отмечает Международный день памяти Холокоста (1)
Париж, 19 января - По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, ежегодно отмечаемого 27 января, ЮНЕСКО мобилизовала усилия, чтобы почтить память жертв Холокоста и подтвердить свою приверженность борьбе с терроризмом, антисемитизмом, расизмом и всеми другими формами нетерпимости. С 22 по 25 января ЮНЕСКО, в сотрудничестве с Мемориалом Шоа, организует серию мероприятий на тему "Просвещение по вопросам Холокоста и сохранение
В новостях