Четверг,
17 августа 2017

Агропром

В Германию было поставлено более 28 млн куриных яиц с фипронилом (1)
Масштабы поставок в торговые сети Германии куриных яиц, зараженных инсектицидом фипронил, по всей видимости, значительно шире, чем предполагалось до сих пор. По данным властей Нижней Саксонии, только в эту федеральную землю было поставлено более 28 млн яиц, возможно, зараженных этим химикатом, пишет Neue Osnabrucker Zeitung. Газета ссылается на анализ нижнесаксонского министерства сельского
Бельгийское государство выступит истцом против виновных в заражении куриных яиц инсектицидом - СМИ (1)
Бельгия подаст судебный иск против предпринимателей, по вине которых произошло заражение куриных яиц инсектицидом фипронилом, сообщил телеканал RTBF со ссылкой на заслуживающий доверия источник. "Юридические расследования проводятся в Бельгии и Нидерландах по причине обнаружения следов этого инсектицида в яйцах в полутора десятках европейских стран", - напоминает канал в публикации в среду на своем сайте.
Азербайджан в I полугодии сократил импорт пшеницы на 35%, увеличил экспорт овощей на 73% (1)
Импорт пшеницы в Азербайджан в I-ом полугодии 2017 года составил 442,1 тыс. тонн, что на 35,2% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомстате. Согласно данным статистики, общая стоимость импортированной в республику пшеницы составила $83 млн 169 тыс.
В новостях