Воскресенье,
21 января 2018

Политика

В Азербайджане началась подготовка к президентским выборам - глава ЦИК (14)
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приступила к подготовительной работе в связи с президентскими выборами в Азербайджане, заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов. "ЦИК уже приступил к подготовительной работе в связи с президентскими выборами в Азербайджане",- сказал М.Панахов в субботу журналистам. По словам главы ЦИК, с начала года ведутся работы по уточнению списка избирателей. "Сведения по списку избирателей, собранные с участков, будут переданы в
The Jerusalem Post: Кровавый "Черный январь" стал отправной точкой для независимости Азербайджана (4)
В ночь с 19 на 20 января 1990 года без предварительного объявления о введении чрезвычайного положения в город Баку и другие регионы Азербайджана были введены подразделения советских вооруженных сил. В результате жестокой расправы над мирным населением сотни людей были убиты, ранены и пропали без вести.
Белый дом выдвинул ультиматум демократамБелый дом выдвинул ультиматум демократам (2)
Белый дом пригрозил не обсуждать статус нелегальных мигрантов, пока демократы не одобрят финансирование правительства США, сообщает РИА Новости. Федеральные ведомства США остались без финансирования в полночь по местному времени, после того как сенат не смог принять соответствующий законопроект. Его торпедировали демократы, которые настаивали на том, чтобы включить во временный бюджет меры по иммиграции, против которых выступают республиканцы и Белый дом.
Лаврентьев: на заседании России, Ирана и Турции в субботу обсуждался вопрос побуждения сирийской оппозиции к участию в Конгрессе в Сочи (2)
Россия, Турция и Иран обсудили вопрос побуждения сирийской оппозиции к участию в Конгрессе нацдиалога Сирии в Сочи, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. "На сегодняшнем заседании мы очень подробно обсудили вопрос работы с сирийской оппозицией и убеждения их принять участие в данном форуме", - сказал А.Лаврентьев журналистам в субботу. "Как нам представляется, это уникальная для них возможность
Президент Египта ас-Сиси намерен баллотироваться на второй строк (4)
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в заявил, что намерен выставить свою кандидатуру на предстоящих в стране выборах главы государства. "Примите мое выдвижение на должность президента республики, чтобы получить ваше доверие во второй раз", - сказал ас-Сиси в заключительный день работы конференции, в ходе которой он отвечал на вопросы египтян, касающиеся результатов его деятельности на посту президента за последние четыре года.
В новостях