Понедельник,
27 февраля 2017

Новости Беларуси

Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива (23)
Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива, об этом заявил в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" первый заместитель министра транспорта Алексей Авраменко. Он напомнил, что такая схема действовала до 2008 года, когда дорожное хозяйство финансировалось из дорожного фонда, который формировался за счет акцизов на топливо. Акцизы остались и росли, но для финансирования дорог введен транспортный
С 1 марта контролёры будут проверят минские трамваи без спецформы (21)
Фото: ABW.by С 1 марта контролёры в трамваях будут работать без форменных жилетов. Об этом сообщает агентство "Минск-Новости со ссылкой на начальника контрольно- ревизорской службы (КРС) "Минсктранса" Юрия Давидовича. Он отметил, что проверять оплату проезда пассажирами без такой экипировки в городском электрическом транспорте не запрещено. В Минске контролеры стали носить вместо ярких жилетов менее приметную
Белорусский рубль снизился к трем основным валютамБелорусский рубль снизился к трем основным валютам (30)
Фото: tut.by На валютных торгах 27 февраля выросли все основные иностранные валюты. Такая информация размещена на сайте Белорусской валютно-фондовой биржи. По итогам торгов курс доллара вырос на 0,44 копейки или 0,23% до 1,8818 рубля. Курс евро вырос на 0,18 копейки или 0,09% до 1,9893 рубля. Курс российского рубля вырос на 0,9 копейки или 0,28% до 3,2508 рубля.
В Пинске не спасли 14-летнего школьника, который пожаловался на температуру (14)
ex-Press.by В Пинске умер 14-летний подросток, который жаловался на высокую температуру. Проверку по факту гибели семиклассника 20 февраля в больнице проводит Пинский межрайонный отдел СК Беларуси. По словам родителей погибшего, которые живут в деревне Чухово Пинского района (Брестская область), у их сына вечером 19 февраля поднялась температура почти до 40 градусов.
Аркадий Дворкович: Переговоры с Беларусью по нефтегазовому спору идут сложно (14)
Переговоры России с Беларусью по нефтегазовому спору идут "сложно", разногласия остаются. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Сложно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Отвечая на вопрос, есть ли сроки, в какие Беларусь должна погасить долг по газу, Дворкович сказал: "мы считаем, они должны были это сделать давно, а и вообще не накапливать".
Все новости по сюжетам
В новостях