Понедельник,
16 декабря 2019

Вашингтон

США впервые за 30 лет выслали китайских дипломатов, подозреваемых в шпионажеСША впервые за 30 лет выслали китайских дипломатов, подозреваемых в шпионаже (4)
США тайно выслали двух сотрудников посольства Китая после задержания на территории военной базы в Вирджинии, сообщает The New York Times. Высылка китайских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, стала первой за последние 30 лет. Американские чиновники считают, что по меньшей мере один из китайских дипломатов был сотрудником разведки, работающим под дипломатическим прикрытием. Инцидент с проникновением произошел в конце сентября на базе сил
СМИ: США впервые за 30 лет выслали заподозренных в шпионаже китайских дипломатовСМИ: США впервые за 30 лет выслали заподозренных в шпионаже китайских дипломатов (2)
Вашингтон тайно выслал двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Вирджинии. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, информирует enovosty.com/news. По мнению американских властей, как минимум один из двух дипломатов был сотрудником китайской разведки.
СМИ: Вывод 4-х тысяч военных США из Афганистана назначен на ближайшие дниСМИ: Вывод 4-х тысяч военных США из Афганистана назначен на ближайшие дни (1)
В настоящее время в стране дислоцировано 13 тысяч американских военнослужащих. Белый дом пока не прокомментировал сообщения американских телекомпаний. По сообщениям американских СМИ, администрация Трампа уже в ближайшие дни может объявить о планах вывода около 4 тысяч военнослужащих из Афганистана, сообщает "Голос Америки". Переговоры между США и Талибаном возобновились неделю назад, и стороны
Беларусь признали одной из самых могущественных стран мира (1)
Американский журнал US News & World Report составил рейтинг 80 самых могущественных стран мира. Его опубликовали на сайте US.News - одного из наиболее уважаемых политических изданий США.
Турция пригрозила США закрыть доступ к двум военным базамТурция пригрозила США закрыть доступ к двум военным базам (1)
ЕвропаКитайРоссияСШАУкраинаБлижний Восток Турция ответит на любые санкции США. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может закрыть Вашингтону доступ к двум военным базам:"Инджирлик" и "Кюреджик", которые являются частью системы ПРО НАТО в Европе.
В новостях