Москва

Головченко и Мишустин встретятся во вторник в Москве (14)
26.01.2021 Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин проведут во вторник переговоры в Москве, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. "Роман Головченко 26 января встретится в Москве со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным", - сказали там. В Совмине уточнили, что встречаться премьеры будут в Доме Правительства РФ - в узком и расширенном форматах.
"Заковали в наручники и накинули мешок на голову". Белорус рассказал о депортации из России"Заковали в наручники и накинули мешок на голову". Белорус рассказал о депортации из России (12)
15 минут Владлен Лось, гражданин Беларуси, являющийся юристом Фонда борьбы с коррупцией, рассказал о том, каким образом его депортировали из России. По словам юриста, его вывезли на российско-белорусскую границу в наручниках и с мешком на голове. 21 января Владлену Лосю российские власти сообщили о необходимости покинуть Россию до 25 января.
Мэр потребовал разобраться в причинах аварии на теплосетях в Минске (6)
Белновости 26.01.2021 10:43 belnovosti.by@yandex.ru В минском горисполкоме 25 января состоялось совещание, в ходе которого столичные власти обсуждали насущные вопросы. глава Минска Владимир Кухарев потребовал разобраться в причинах аварии на тепловых сетях. Как известно неполадки в теплосетях фиксировались на минувшей неделе в Московском районе. Мэр поручил провести экспертизу состояния теплосетей.
Вольфович назначен госсекретарем Совета безопасности (5)
26.01.2021 Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня Александра Вольфовича государственным секретарем Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА. До настоящего времени Александр Вольфович был начальником Генерального штаба Вооруженных Сил - первым заместителем министра обороны. Должность госсекретаря в Совете безопасности оставалась вакантной с тех пор, как Валерий Вакульчик, проработавший на этом месте менее двух месяцев,
Переоформляют активы, пишут жалобы, продолжают зарабатывать. Как бизнес отреагировал на санкции ЕС (4)
26 Января 2021 г. в 14:03 Прошло уже больше месяца с того момента, как Евросоюз ввел санкции в отношении белорусских компаний и бизнесменов. Как они отреагировали на попадание в черный список? Напомним, санкции введены в отношении семи юридических лиц.
26.01.2021 15:16 Беларусь и РФ в 2021 г могут восстановить объемы торговли после падения на 20% -Головченко (4)
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко уверен, что объем взаимной торговли с Россией в этом году восстановится после связанного с пандемией коронавируса снижения на 20% в 2020 году. "У нас не произошло критического снижения объемов внешней торговли, несмотря на сложности, связанные с ковид - хотя мы потеряли порядка 20% от общих объемов.
Головченко и Мишустин проведут встречу и обсудят интеграцию между Беларусью и РФ (4)
Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин сегодня, 26 января проведут переговоры в Москве. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь белорусского правительства Александра Исаева. Указано, что переговоры пройдут в узком и расширенном форматах. "В белорусской делегации также будут присутствовать первый заместитель премьер-министра Николай Снопков, министр энергетики Виктор Каранкевич,
Более 10 тыс. новогодних елок было вывезено с контейнерных площадок из трех районов Минска (2)
26.01.2021 11:43 Переработанные новогодние деревья минчан будут использованы в качестве компоста в хозяйственной деятельности, рассказали агентству "Минск-Новости" в группе компаний Remondis. Более 10 тыс.
Дестабилизация по "белорусскому сценарию": в Госдуме РФ прокомментировали протесты 23 января (2)
12:25, 26 января Организаторы несогласованных акций протеста в России 23 января хотели жертв, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране по "белорусскому сценарию".
Смогут ли белорусы лишить БТ ''Евровидения''? (2)
Белорусы, солидарные с теми, кто пострадал от режима Лукашенко, хотят лишить Белтелерадиокомпанию прав на "Евровидение". Несколько дней назад Белорусский фонд культурный солидарности, созданный для поддержки работников культуры, пострадавших за критику белорусских властей, стартовал инициативу #stopBTRC против того, чтобы "Евровидение" показывали по государственному телевидению - по крайней мере, в этом году.