Пятница,
18 октября 2019

Крым

Украина готова отразить военную агрессию с территории БеларусиУкраина готова отразить военную агрессию с территории Беларуси (4)
Вооруженные силы Украины готовятся к отпору широкомасштабной военной агрессии со стороны России по всей границе страны, заявил в интервью изданию Tyzhden.ua замначальника Генерального штаба ВС страны Алексей Таран. По его словам, наступление может грозить не только на линии соприкосновения на Донбассе, но и на "границах с Беларусью и далее рядом с Крымом и Бессарабией". Таран уточнил, что планы подготовки России к военной операции "вполне очевидны".
Богдан Яременко: Сомневаюсь, что Россия готовится к миру на ДонбассеБогдан Яременко: Сомневаюсь, что Россия готовится к миру на Донбассе (3)
Об этом говорят масштабность военных маневров Кремля и его поведение в ПАСЕ. В СМИ и в пророссийском политическом сегменте прокатилась волна обсуждений и удивлений по поводу того, что "слуги народа" достаточно активно (агрессивно) стартовали с "антироссийской риторикой" в межпарламентских организациях - ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО, пишет нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко для "Гордона". Лейтмотивов "удивления" два: "Они же "ватные!" и "Как же так можно во время
Путин хочет вывести Россию из договора об охране прав гражданских во время войны (1)
Владимир Путин предложил Госдуме принять законопроект, по которому России выйдет из Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 году СССР. Речь идет о двух дополнительных протоколах IV Женевской конвенции 1949 года, которая обязывала защищать мирных жителей во время вооруженных конфликтов и предусматривала, что случаями нарушения гражданских прав во время войны занимается специальная комиссия.
Путин ищет соучастников (1)
И не такие оказывались на Святой Елене или на Нюрнбергском трибунале. Путин предложил депутатам Думы вывести Россию из 4-й Женевской конвенции о правах мирного населения в военном конфликте.
Политолог: Лукашенко некуда деваться с подводной лодки (2)
Диктатора будут дожимать. Теоретически официальный Минск может отказаться от "союзного государства" с Россией. "Но положа руку на сердце - ежу понятно, что на такой дерзкий шаг нынешнее белорусское руководство никогда не пойдет", - пишет политолог Александр Класковский в статье для belsat.eu. По мнению политолога, Лукашенко "не похож на камикадзе": "Нутром чующий угрозы белорусский правитель сразу примерил на подвластную
В новостях