Понедельник,
25 мая 2020

Витебск

Лукашенко не так оптимистичен в прогнозах по коронавирусу (36)
Белновости 25.05.2020 15:01 Елена Гутыро Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 мая на совещании в Минске говорил о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Глава государства отмечает вероятность того, что в скором времени "с божьей помощью" белорусы смогут справиться с этим заболеванием. В Витебске уже фиксируют снижение выявленных случаев коронавируса, "они внизу по заболеваемости". Больницы, которые были "резервными" для коронавируса, "начали зачищать,
Умер заведующий Летним амфитеатром в Витебске Анатолий Васенда (5)
10:51 Ушел из жизни заведующий Летним амфитеатром в Витебске Анатолий Васенда. Об этом сообщается на странице фестиваля "Славянский базар" в соцсетях. Васенда руководил основной концертной площадкой музыкального форума более 25 лет. Прощание с Анатолием Васендой состоится в узком кругу. Также сообщается, что впервые Васенда ступил на сцену амфитеатра, когда был бас-гитаристом и солистом ансамбля "СЯБРЫ".
На пожаре в Богушевске погиб мужчина (11)
Мария Декан 25 мая 2020 31-летний мужчина погиб на пожаре в Сенненском районе. Об этом сообщили в УМЧС по Витебской области. Ночью 25 мая в переулке Ветеринарном в Богушевске загорелся частный дом. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили внутри труп хозяина. Огонь повредил кровлю, потолочное перекрытие, стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Фото УМЧС по Витебской области.
При пожаре в столичной квартире работниками МЧС спасены супруги (6)
25.05.2020 24 мая в 23.31 на номер "101" от соседей поступило сообщение о дыме из квартиры на восьмом этаже по ул.Шаранговича,48. По прибытию к месту вызова было установлено, что на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома в комнате однокомнатной квартиры произошло загорание постельных принадлежностей на площади 1 кв.м.
"Белорусская энциклопедия" выпустила книгу о Михале Клеофасе Огинском (3)
Фото издательства "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки" 25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Книга Ирины Масленицыной и Николая Богодяжа "Михал Клеофас Огинский" выпущена издательством "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки" в серии "История для школьников", сообщили БЕЛТА в издательстве. "Авторы в доступной, популярной форме рассказывают об уникальном человеке, который был дипломатом, повстанцем и политическим деятелем.
Все новости по сюжетам
В новостях