Понедельник,
24 января 2022

Агропром

23.01.2022 / 17:50 Соевый соус Columb включили в список опасной продукции (8)
Соус Columb из Вьетнама часто можно было заметить на прилавках белорусских магазинов. Сейчас Госкомитет Беларуси по стандартизации признал, что он не соответствует требованиям безопасности пищевой продукции и добавок и включил его в список небезопасной продукции. В результате проведенных испытаний в соусе выявили превышение установленных норм по сорбиновой и бензойной кислотам. Введен запрет на ввоз и продажу товара.
Самый высокий уровень биобезопасности: "Беларуськалий" прошел австралийский аудит (5)
сегодня, 11:23 "Сертификат первого, самого высокого, уровня биобезопасности в очередной раз подтверждает успешность системной работы "Беларуськалия" в этой области", - говорится в сообщении. "Досконально проверены промплощадки 1-4 рудоуправлений, лаборатории отдела технического контроля, участки службы эксплуатации управления железнодорожных перевозок.
Популярный соевый соус "Columb", незамерзайку "Sintech" и стиральные порошки "Лотос" признали опасными и запретили в Беларуси (3)
23.01.2022, 18:01 МогилевОнлайн Госстандарт выявил нарушения в производстве нескольких видов товаров - скоро они исчезнут с полок магазинов, сообщает Telegram-канал "Безопасность и качество". Фото: pixabay.com В результате проведенных испытаний в соусе "Columb" обнаружили превышение установленных норм по сорбиновой и бензойной кислотам. Температура кристаллизации незамерзайки вместо заявленных -30 oС составила -
Игорь Болтромеюк: на референдуме каждый должен воспользоваться правом высказать свою точку зрения (3)
Референдум дает возможность гражданам участвовать в управлении государством. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Жабинковский сахарный завод" Игорь Болтромеюк, комментируя указ о назначении 27 февраля референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию. "Референдум - это один из элементов управления нашим государством.
Калийный коллапс: cколько потеряет режим от остановки Литвой транзита удобрений (3)
Сегодня, 10:56 Коллаж: belmarket.by С 1 февраля 2022 года Литва намерена прекратить транзит белорусских калийных удобрений по территории страны. Насколько серьезным ударом для экономики Беларуси станет этот запрет? В логистической системе поставок белорусского калия используются порт Николаев на Черном море и порт Рени для погрузок по реке Дунай, но основной объем продукции "Беларуськалия" отгружается через порт в Клайпеде, пишет издание "Белорусы и рынок".
В новостях