Воскресенье,
17 декабря 2017

Банки

Четыре магазина и базар (4)
В чем логика оптимизации сельской торговли В РЕДАКЦИЮ пришло письмо от жителей агрогородка Камаи Поставского района. Они жалуются на то, что райпо закрывает единственный на всю округу местный магазин промышленных товаров. "Теперь нам, пенсионерам, и не только пенсионерам, - пишут они, - чтобы купить гвоздь или цемент, да мало ли что понадобится в хозяйстве, надо ехать в город". Признаться, письмо это для меня неожиданное.
Международные финансы как разрушительная иллюзияМеждународные финансы как разрушительная иллюзия (1)
Теоретически предполагается, что глобальная финансовая система должна помогать каждой стране зарабатывать. Однако на практике всё происходит в точности наоборот. Господствующее учение о международных финансах, торговле и "иностранной помощи" (подразумевающей просто кредит правительству) описывает её в виде почти утопической картины, в которой поднимается благосостояние всех стран,
Эксперт: На валютном рынке начинается предновогодняя лихорадка (1)
Прогноз курса белорусского рубля на следующую неделю. На валютном рынке возможна стабилизация перед рождественскими праздниками, и средневзвешенный курс доллара может вырасти на величину в интервале 0- 0,5%.
Санкции США могут вызвать шок в российской экономике (1)
По мнению аналитиков американского инвестиционного банка Merrill Lynch (BAML), следует ожидать, что санкции Соединенных Штатов, которые вынудят иностранных инвесторов уходить с российского рынка облигаций, могут стать причиной шока и спровоцировать падение обменного курса рубля. В докладе BAML также подчеркивается, что сценарий, предусматривающий распространение санкций США на суверенные долговые инструменты,
Золото степей: войдёт ли Казахстан в число самых развитых стран мираЗолото степей: войдёт ли Казахстан в число самых развитых стран мира (1)
16 декабря Казахстан отмечает День независимости. Страна стала последней советской республикой, которая объявила о выходе из состава СССР. Сейчас Казахстан является крупнейшей экономикой Центральной Азии и второй по величине среди стран бывшего Советского Союза.
В новостях