Воскресенье,
24 сентября 2017

Банки

У луканомики "села батарейка" (3)
Потенциал для "восстановления" закончился. Власти заявили о том, что Беларусь якобы "выходит из рецессии", но экономический "рост" даже по официальным данным остается на уровне погрешности - 1,1%. Для сравнения, в период с 2004 по 2008 год темпы роста составляли в среднем 9,9% в год, снизившись до -0,5% в период между 2012 и 2016 годами.
Как изменилась продолжительность жизни в Беларуси и как - в других странах? (2)
Почти во всех странах-соседках ожидаемая продолжительность жизни увеличилась существеннее, чем в Беларуси. По данным Национального статистического комитета Беларуси, ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Беларуси с 1995 по 2015 год возросла с 68,6 до 73,9 лет (на 5,3 лет).
Бросит ли "Коммунарка" спасательный круг брестской "шоколадке"? (2)
История предприятий бывает столь же драматична, как и людские судьбы. У "Первой шоколадной компании" начало было многообещающим и, если применимо это слово, красивым.
Рубль сдвигает Россию в дефолт (1)
Фото: reuters Курс российской валюты может обрушиться уже завтра. В понедельник курс доллара останется стабильным к мировым валютам, сохраняя текущий коридор в евро в 1,12.
Почему в Москве и Киеве обращение американцев называют издевательством? (1)
Американское посольство в Украине предложило гражданам Российской Федерации, которые не успевают получить визу в США в Москве, обращаться за разрешением на въезд в генеральное консульство в Киеве. Для этого заявителю необходимо прибыть в украинскую столицу, обзавестись любым адресом пребывания (подойдет даже отель), оплатить визовый сбор в украинском банке и получить документ в том же консульстве.
В новостях