Четверг,
22 августа 2019

Экономика

РЭЦ будет поддерживать предприятия Беларуси в продвижении на африканский рынок (9)
Рынок африканских стран белорусские предприятия будут осваивать при поддержке Российского экспортного центра. Об этом речь шла на встрече белорусского премьера Сергея Румаса с главой РЭЦ Андреем Слепневым. "Мы должны перейти к практическим шагам по поддержке экспорта в третьи страны, особенно той продукции, в которой есть большая доля локализации российского производства", - отметил в ходе встречи Сергей Румас.
Глава представительства ВБ выступил с видеообращением о трудных реформах в Беларуси (6)
21.08.2019 в 16:31 Фото с сайта interfax.by Глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси Алекс Кремер выступил с видеообращением, в котором обосновал неизбежность структурных реформ в Беларуси и перечислил основные из них. "Конечно же, столь серьезное преобразование экономики, институтов и общества будет трудным.
Почему белорусы не дождутся роста зарплат (6)
Сергей Чалый, "Белорусы и рынок" Сергей Чалый. Фото: "Белгазета" За цифрами ускоряющегося роста ВВП нельзя не заметить, что происходит разнонаправленное движение расходов домохозяйств и доходов реального сектора. Белстат обнародовал первые данные о работе белорусской экономики в январе - июле 2019 года.
"По среднесрочной перспективе дефицит возможен": в правительстве обсудили программу управления госфинансами до 2025 года (5)
Новости Беларуси. Как уменьшить госдолг, снизить фискальные риски в реальном секторе экономики и вывести примерно на один уровень регионы - эти вопросы 20 августа обсуждали в правительстве, сообщили в программе Новости "24 часа" на СТВ. По мнению экспертов, решить эти задачи поможет в том числе госпрограмма по управлению финансами до 2025 года.
Правительство Беларуси подготовило программу управления госдолгом и госфинансами до 2025г (4)
Правительство Беларуси завершает подготовку госпрограммы по управлению государственными финансами и регулированию финансового рынка на 2019-2020 годы и на период до 2025 года, сообщила пресс-служба Совмина. Основными целями программы, проект которой рассмотрен накануне на заседании президиума Совмина, являются планомерное снижение госдолга и оптимизация расходов бюджета. "Основная цель документа - "запрограммировать" бюджетные расходы по годам и
В новостях