Вторник,
19 ноября 2019

Экономика

Дотации регионам в Беларуси вырастут на третьДотации регионам в Беларуси вырастут на треть (3)
Проект бюджета рассматривается исходя из базового сценария с ценой нефти в размере 60 долларов за баррель. Областям из бюджета будет выделено 5,1 миллиарда рублей, сказал замминистра финансов Юрий Селиверстов, передает корреспондент Sputnik. © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО По словам Селиверстова, ВВП Беларуси в будущем году должен вырасти на 101,9%, темпы роста инфляции предусмотрены в размере 105%, а ставка рефинансирования 9,5%.
Общемировой долг в одной инфографике (1)
Два десятилетия назад общемировой государственный долг оценивался в 20 триллионов долларов. С тех пор, согласно последним данным МВФ, эта цифра возросла до 69,3 триллиона долларов. При соотношении долга к ВВП 82 процента - это самый высокий показатель за всю историю человечества. Какие страны являются самыми крупными должниками и как можно сравнить эти показатели? Распределение по регионам Давайте начнем с рассмотрения на континентальном уровне, чтобы получить
На что не плевать иностранному инвестору (1)
Проектов с зарубежным капиталом в Беларуси хватает лишь для агитационной картинки, но явно недостаточно для приличных темпов роста экономики. Почему? Лукашенко и российский миллиардер Гуцериев, фото: Sputnik "Плевать этому инвестору, что тут будет с парламентом.
Банковский сектор Крыма: в чем ущемлены жители полуострова (1)
Экономика Крыма все годы в составе России находится под давлением санкций. В порты полуострова опасаются заходить суда, иностранные компании не инвестируют в регион, и даже российские сетевые магазины обходят его стороной.
СМИ: Российская армия находится в критическом состоянии (1)
Реформы "Сердюкова" не помогли. "В конце октября солдат срочной службы, ставший жертвой насилия, убил восемь человек на сибирской военной базе.
В новостях