Воскресенье,
08 декабря 2019

Оборона, конверсия

Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба МакронаLe Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона (3)
АФН Эксперты Google и компании по кибербезопасности FireEye нашли "технические доказательства" того, что российские спецслужбы причастны ко взлому электронных писем, связанных с предвыборной кампанией президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом пишет Le Monde со ссылкой на данные двух компаний, передает РБК. По данным специалистов, за атаками стоят группировки APT28 (Fancy Bear) и Sandworm, которые на Западе считаются связанными с российским ГРУ.
"Немощь Сибири" (1)
А платить-то сколько будут? 1) В эти дни проект Сила Сибири упоминается в сотнях роликах ютюба и тысячах статей на русском и английском языках.
Лояльные Альянсу (1)
Балканские страны успешно развивают отношения с НАТО. В самый канун визита президента Сербии Вучича в Сочи, когда там уже зажегся гигантский электронный билборд с надписью "Братья навеки", в Белграде была аккуратно взорвана небольшая информационная граната.
Казахи запустили флешмоб с извинениями из-за слов Токаева о КрымеКазахи запустили флешмоб с извинениями из-за слов Токаева о Крыме (1)
Казахские польователи Instagram и Twitter запустили флешмоб под хештегом #вибачтезанього из-за высказываний президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об аннексии Крыма. Так, пользователи публикуют фото плаката с головой осла, с которым накануне вышел на пикет казахстанский художник Асхат Ахмедьяров, чтобы попросить прощения у народа Украины. Присоединяюсь к челленджу #вибачтезанього Я - гражданка Казахстана, и мне стыдно за слова Токаева.
США направят против своих противников искусственный интеллект? (1)
Военно-воздушные силы США хотят направить против своих противников систему полуавтономного высокоточного оружия Golden Horde ("Золотая Орда"), предполагающую также использование искусственного интеллекта и коммуникаций. Об этом сообщает ru.oxu.az со ссылкой на американское издание Popular Mechanics. В качестве примера работы Golden Horde, над которой трудятся в Пентагоне, приводится задача уничтожения одной цели тремя ракетами - в случае, когда
В новостях