Воскресенье,
24 января 2021

Оборона, конверсия

Как авиация НАТО готовится проломить ПВО Крыма (1)
23.01.2021 Американские военные очень не любят "недоступных для них зон". В России концепция сдерживания потенциального противника, A2/AD (anti-access and area denial), применяется в отношении таких ключевых регионов страны, как Москва, Калининградская область или Крым.
Литва направила на Украину группу военных иструкторов (1)
23.01.2021 Очередная группа литовских военных инструкторов отправлена Украину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны республики. Согласно сообщению, это уже пятая группа инструкторов, отправленная Вильнюсом для обучения украинских военнослужащих.
Эрдоган припугнул Синджаром: турецкая армия нацелилась на Ирак (1)
23.01.2021 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил на фоне продолжающихся авиаударов его страны на севере Ирака по базам Рабочей партии Курдистана новой операцией турецкой армии в соседней арабской республике.
В Эстонии намерены увеличить расходы на оборонуВ Эстонии намерены увеличить расходы на оборону (2)
23.01.2021 03:26 Эстония готова использовать оружие против России, например, при военных действиях на территории Грузии или Украины, заявил генерал-майор Мартин Херем. Эстонский генерал-майор Мартин Херем в эфире передачи Uudis+ призвал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП страны, чтобы противостоять в течение длительного времени "атаке России".
"Головная боль размером с Россию": как Байден будет выстраивать отношения с Путиным (1)
23.01.2021, 12:59 Администрация нового президента США ответит на самый крупный геополитический вызов. Для новой администрации США под руководством Джо Байдена одним из крупнейших геополитических вызовов станут отношения с Кремлем - необходимость сотрудничать с РФ, но не идти ей на уступки. Об этом пишет в своем материале для CNN Натан Ходж, бывший шеф-редактор московского бюро Wall Street Journal.
В новостях