Криминал

МВД: COVID-19 на руку мошенникам. Стало известно об основных схемах обмана (2)
Тем, что многие люди на волне паники читают новости и пребывают в почти постоянном стрессе, умело пользуются преступники. Об этот напомнил белорусский МВД, который привел несколько реальных ситуаций, в которых мошенники пытались выманить деньги у доверчивых граждан нашей страны. Управление "К" МВД Беларуси предупреждает, что в стране активизировались аферисты, которые используют в своих схемах информацию о коронавирусе. Первый случай.
Без вести пропавшая жительница Слуцка обнаружена погибшей: возбуждено уголовное дело (1)
06.04.2020 По данным следствия, в начале марта текущего года в милицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 43-летней жительницы Слуцка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение женщины установлено не было и спустя десять суток с момента подачи заявления по данному факту Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Следователями во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел все
Убийцу словацкого журналиста-расследователя посадили на 23 годаУбийцу словацкого журналиста-расследователя посадили на 23 года (1)
Словацкий суд в понедельник приговорил бывшего военного Мирослава Марчека до 23 лет заключения за расстрел журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на словацкое издание Dennik N. Суд учел, что Марчек признался в убийстве и сотрудничал со следствием. Прокурор просил для него 25 лет заключения в тюрьме.