Понедельник,
25 мая 2020

Экология

МТС в партнерстве с "А-100 Девелопмент" подключил мусорные баки к интернету вещей (9)
Источник: МТС Пилотный проект мобильного оператора и застройщика по установке мусорных баков, оснащенных IoT-датчиками, позволяет оптимизировать логистику вывоза отходов в Минском районе. По мере наполнения мусорных баков информация об этом передается по сети NB- IoT на интеллектуальную платформу, которая анализирует данные и выстраивает маршруты вывоза отходов к ближайшему мусорному полигону.
Ночью в 10 раз холоднее. Синоптики удивили прогнозом погоды на неделюНочью в 10 раз холоднее. Синоптики удивили прогнозом погоды на неделю (29)
Белновости 24.05.2020 17:51 Тимур Хомичев На следующей неделе в Беларуси сохранятся ночные заморозки, а днем будет максимум +20 градусов. Прогнозируются дожди, местами возможны грозы. Об этом сообщает телеканал СТВ со ссылкой на начальника отдела краткосрочных прогнозов погоды Республиканского центра по гидрометеорологии (Белгидромета) Марину Грицкевич. Она рассказала, что во второй декаде мая средняя температура воздуха была
В Волковысском районе прокуратура выявила нарушения при добыче полезных ископаемых (3)
В Волковысском районе прокуратура выявила нарушения при добыче полезных ископаемых и обращении с отходами. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области. Популярныеновости Прокуратура района совместно с инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проверила соблюдение законодательства при эксплуатации карьеров и обращении с отходами.
Литва предлагает восстановить ж/д линию до Гродно. Ее могут запустить уже через 4 года (2)
Фото носит иллюстративный характер Литва предлагает восстановить железную дорогу от Друскининкая до Гродно. Об этом заявил министр транспорта и коммуникации страны, сообщает корреспондент агентства "Минск-Новости" со ссылкой на сайт правительства Литвы. По словам министра, железнодорожное сообщение с городом Гродно положительно повлияет на развитие туризма на курорте Друскининкай и систему грузовых перевозок - это экономически выгодно для Литвы.
В новостях