Среда,
25 апреля 2018

Экология

Кратковременные дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 26 апреля (2)
Фото из архива 25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кратковременные дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 26 апреля, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет облачно с прояснениями.
Активность элементов, выпавших в Беларуси после аварии на ЧАЭС, будет расти (1)
За счет америция суммарная альфа-активность трансурановых элементов, выпавших на территории Беларуси, будет нарастать вплоть до 2056 года. Но основная масса этого радиоактивного изотопа находится на территории Полесского радиационного заповедника, отмечают в Департаменте ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. По данным Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, половина из 118 районов Беларуси в различной степени затронуты
Турция сделала шаг навстречу русскоговорящим туристам (1)
Не секрет, что Турция является излюбленным местом отдыха наших туристов. И это неудивительно, ведь по сочетанию цена-качество эта средиземноморская страна весьма привлекательна для доходов среднестатистического белоруса. Заместитель председателя Федерального агентства по туризму РФ Николай Королёв (слева) и заместитель министра по туризму Турции Омер Арысой во время Турецко-российского форума гостеприимства.
"Круговая порука": почему миротворцев ООН не судят за военные преступления (1)
Военнослужащие миротворческих сил ООН в Южном Судане обвиняются в преступлениях против детей. Это далеко не первый подобный случай - "голубые каски" и ранее совершали противоправные действия в отношении мирных жителей - вместо того чтобы их защищать.
ЧП на Игналинской АЭС. Почему молчит Литва? (1)
Как известно Литва критически и жестко подходит к вопросам строительства Беларусью собственной атомной станции, регулярно требуя от белорусской стороны немедленного информирования по любым инцидентам, происходящим даже на строительной площадке. При этом к происшествиям на своей выводимой из эксплуатации АЭС официальный Вильнюс не столь требователен, и можно сказать, что даже лоялен, нарушая
В новостях