Воскресенье,
23 сентября 2018

Экология

Дымка в воздухе Минска появилась из-за влажности и тёплой погоды - эксперт (14)
25 июля, 17:20 И эта дымка сохранится ещё несколько дней, как считают эксперты Республиканского центра по гидрометеорологии. Они призывают население не беспокоиться, поскольку это нормальное метеорологическое явление, возникшее в результате высокой влажности и тёплого воздуха. Добавим, жаркая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в течение всей недели в Беларуси. Также в некоторых районах такая погода будет сопровождаться грозами и дождями.
На понедельник в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности (3)
Порывы ветра будут достигать 22-27 метров в секунду. В ближайшие сутки, 24 сентября в Беларуси ожидается облачная погода. Ночью на юго-западе пройдут дожди, днем - дожди будут длительные и сильные на большей части территории страны. Ветер прогнозируется южный с переходом на северо-западный: ночью по юго- западу, а днем во многих районах сильный, порывистый, местами очень сильный.
В Гомельской области второй раз за последние трое суток побит температурный рекорд дня (1)
23 сентября 2018, 09:29 Четвертый день подряд в Беларуси обновляются температурные максимумы. 22 сентября во второй раз за последние трое суток был побит температурный рекорд дня за весь период метеонаблюдений. В Брагине (Гомельская область) воздух прогрелся до 27,4 градуса тепла. Прежний максимум был зафиксирован в Гродно (26,5 градуса) в 1982 году.
Протестировать электротранспорт под музыкальный аккомпанемент. Показываем, как в Минске проводили День без автомобиля (1)
Новости Беларуси. В Минске 22 сентября улицу Ленина захватили любители экологически чистого транспорта. Таким образом в столице решили отметить Международный день без автомобиля, сообщили в программе Новости "24 часа" на СТВ. Под музыкальный аккомпанемент здесь до самого вечера можно бесплатно протестировать электротранспорт и, конечно, велосипеды самых разных видов. Зона автомобильной неактивности будет работать до самого вечера.
В новостях