Воскресенье,
22 октября 2017

Медицина

В Беларуси от гриппа привито уже более 1,5 млн человек (3)
/ БелТА В Беларуси по состоянию на 19 октября от гриппа привито уже более 1,5 млн человек, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе Минздрава. В стране активно проводится кампания вакцинации против гриппа, т.к. вакцинопрофилактика является единственной научно обоснованной, экономически целесообразной и социально оправданной стратегией предупреждения гриппа и снижения заболеваемости ОРИ, вызванными другими респираторными вирусами.
Патриарший Экзарх направил приветствие участникам международной конференции по проблемам лечения муковисцидоза (2)
Республиканская научно-практическая конференция с международным участием "Муковисцидоз: прогресс в области генетики заболевания и новые методы лечения" прошла в Минске 12-13 октября. Современное положение дел в области помощи людям с муковисцидозом обсудили медики из Беларуси, России и Италии. Муковисцидоз - генетическое заболевание.
Новосибирские ученые нашли вещества, блокирующие вирусы лихорадок Эбола и Марбург (1)
Ученые Новосибирского института органической химии имени Н.Н.Ворожцова (НИОХ) совместно с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" разрабатывают лекарства против вирусов Эбола и Марбург, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири". "Филовирусы Марбург и Эбола обычно изучаются параллельно - из-за практически идентичной структуры.
Президент Зимбабве стал послом доброй волиПрезидент Зимбабве стал послом доброй воли (2)
Всемирная организация здравоохранения выбрала послом доброй воли президента Зимбабве Роберта Мугабе, передает Reuters. "Для меня большая честь объявить, что президент Мугабе согласился стать послом доброй воли по неинфекционным заболеваниям ВОЗ в Африке с целью повлиять на его партнеров в регионе и определить приоритеты НИЗ", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус на конференции по неинфекционным заболеваниям в Уругвае.
Западные врачи о русских пациентах (1)
Специалисты из European Medical Center, "Медси" и "Интермедцентра" - о бабушках, водке, подарках врачам, капусте и о том, чем их удивили российские пациенты. Жан-Рене Милье оториноларинголог-хирург в European Medical Center, учился и работал во Франции, 10 лет работает в России "Если сравнивать пациентов во Франции и в Москве, то главное, что бросается в глаза, - это разница в отношении пациентов к докторам.
В новостях