Воскресенье,
24 января 2021

Наука и техника

Ученые рассказали об опасности COVID-19 для человеческого эмбриона (1)
Белновости 23.01.2021 11:31 belnovosti.by@yandex.ru Американские учёные выяснили, что патоген SARS-CoV-2 представляет серьёзную опасность для человеческих эмбрионов. Клетки наиболее уязвимы перед COVID-19 на ранних этапах развития. Данная опасность появляется в случае, если коронавирус нового типа проник в утробу беременной пациентки. Выводы специалистов из США опубликованы на научном портале bioRxiv.
Длинный COVID-19: какие симптомы болезни сохраняются полгода (1)
23.01.2021, 13:59 В исследовании приняли участие свыше 1700 пациентов из китайского города Ухань. Более 75 процентов переболевших COVID-19 и полгода спустя продолжают страдать от его последствий, сообщают китайские исследователи. Медики называют это постковидным синдромом, сообщает Charter97.org на основании материалов в СМИ и социальных сетях. Затянувшаяся поддержка На главной странице закрытой русскоязычной группы "Нетипичный коронавирус"
Ученые обнаружили "память" организма на коронавирусыУченые обнаружили "память" организма на коронавирусы (1)
Прошлые коронавирусные инфекции, которыми человек уже переболел, могут помочь его иммунной системе бороться с SARS CoV-2. К такому выводу пришла группа американских ученых из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики, чье исследование опубликовано на сайте Cell Reports Medicine. Авторы исследования изучили иммунный ответ на несколько коронавирусов: MERS-
Антитела-"оборотни" и большая смертоносность британского штамма. Актуальное о COVID-19 на 24 января (1)
24 января 2021 10:54 В мире число заболевших коронавирусом превысило 98,72 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Индия, Бразилия, Россия и Великобритания.
Ученые нашли способ восполнить пробелы в памяти (1)
Белновости 24.01.2021 09:46 belnovosti.by@yandex.ru Почти все в своей жизни сталкивались с небольшими провалами в памяти, когда, например, забываем имя нового знакомого или то, зачем вошли в комнату.
В новостях