Понедельник,
16 декабря 2019

Наука и техника

Профессор физики Игорь Малевич о знаменитом родственнике-художнике, своих открытиях и книгах (4)
Исследователь по призванию Внучатый племянник Казимира Малевича уверен, что белорусы - одна из самых интеллектуальных наций Имя Игоря Малевича в мире известно довольно широко.
Какой напиток поможет снизить уровень сахара в крови? (3)
ОНТ Иллюстративное фото Ученые провели исследования и установили, что регулярное употребление чая поможет уменьшить количество сахара в крови. Чай обладает лекарственными свойствами. В чае обнаружены полифенолы - естественные вещества, которые увеличивают активность инсулина.
Как белорусское золото оседает в чужих карманах (2)
И при чем здесь коровы? На разработку этой золотой жилы государство выделило почти миллион долларов, ожидая отдачи около 28 млн долларов в год. В итоге деньги растрачены, а уникальное месторождение изранено тремя озерами-карьерами, пишет Сергей Сацук в статье на сайте "Ежедневник". Речь, конечно же, не о самородном золоте - так в Беларуси окрестили трепел, месторождение которого разрабатывается возле Хотимска.
Ядерные взрывы у атолла Бикини: последствия сказываются 73 года спустя (1)
Тогда впервые испытали атомную бомбу под водой. Это случилось 25 июля 1946 года на атолле Бикини. В тот день там прошло пятое по счету испытание атомной бомбы, но впервые взрыв был подводным, передает русская служба ВВС. Все мы видели эти кадры: огромный гриб поднимается над Тихим океаном, а взрывная волна поглощает находящиеся на пути корабли, которыми пожертвовали, чтобы проверить, на что способна сила атома.
Размечтались! В США заявили о способе доставки человека в любую точку Земли за час (1)
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст во время своего выступления в Хиллсдейлском колледже заявил, что США располагают технологиями, которые позволяют доставить человека в любую точку Земли в течение часа. Как сообщает РИА Новости, на заявление бывшего главы Учебного авицаионного командования на базе в Сан-Антонио в обратило внимание издание The Drive. "Эта технология может быть создана уже сегодня, причем самостоятельно, не
В новостях