Понедельник,
25 мая 2020

Компьютеры

Названы цены на новые модели iPhoneНазваны цены на новые модели iPhone (5)
Портал Tom's Guide опубликовал цены на новые модели линейки iPhone 12. Смартфоны будут представлены в четырех вариантах. Каждая из них будет выполнена в двух размерах - с диагональю экрана 5,4 дюйма либо 6,1 дюйма. Кроме того, все модели оснастят OLED-дисплеями. Стоимость самой "младшей" модели iPhone 12 будет варьироваться в диапазоне 649-749 долларов.
Они среди нас: ученые рассказали о суперраспространителях коронавируса (2)
Исследователи считают, что нашли один из ключевых факторов, определяющих число заражений в разных странах. Сильно отличающиеся показатели заражения COVID-19 в разных странах объясняются не иммунитетом населения и не штаммами вируса, а существованием в некоторых из них суперраспространителей заболевания. Такое предположение выдвинул аргентинский исследователь из Национального университета Литораля Пабло Бельдоменико, изучая статистику случаев
The Economist: Америка полна решимости потопить китайскую корпорацию Huawei (1)
Новая эскалация в конфликте технологий иллюстрирует возможности американской мощи. Год назад Америка запретила своим высокотехнологичным компаниям продавать технологии Huawei, китайскому производителю смартфонов и инфраструктуры мобильной сети.
Huawei Enjoy Z 5G будет оснащен 90 Гц экраном, чипом Dimensity 800 и тройной камерой (1)
На прошлой неделе Honor анонсировала X10 5G, среднебюджетный телефон с частотой обновления экрана 90 Гц и тройной камерой. Теперь компания Huawei представляет смартфон Enjoy Z 5G, который предлагает схожие характеристики по еще более доступной цене. Enjoy Z 5G оснащен 6,57-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+ (2160 х 1080 пикселей), с частотой 90 Гц и соотношением сторон 20:9.
В новостях