Воскресенье,
08 декабря 2019

Образование

В сельских школах порой учиться интереснее, чем в городских (2)
Школа окнами в сад Музей запахов, биатлонное стрельбище, тренажерка... Ну-ка признайтесь, в какой элитной школе вы в последний раз видели такое? Моя собственная среднеобразовательная альма-матер, которую я окончила много лет назад, до сих пор не может похвастаться такими не свойственными для образовательной системы атрибутами, а вот расположенные в деревнях и агрогородках школы все больше и больше радуют содержанием, изюминками и оригинальностью.
Алексей Венедиктов: "Амбиции Путина - объединить русский мир" (2)
Le Figaro / перевод Inopressa.ru Алексей Венедиктов. Фото: Александр Щербак / ТАСС Главред "Эхо Москвы" рассказал французскому изданию о кремлевских кулуарах. "(...) Важнее всего то, что в Москве начался переходный период.
Белоруска из списка Forbes: Наш народ отличают драйв и стремление работать на совесть (1)
Молодая бизнесвумен рассказала о том, как добилась успеха. 27-летняя уроженка Беларуси Мария Дмитрук попала в список Forbes 30 Under 30 в сфере производства и индустрии.
07.12.2019 В Минске прошел семинар для преподавателей французского (1)
В Минске прошел семинар для преподавателей франкофонных секций в школах. Организуют его в столице ежегодно при поддержке посольства Франции. Главная тема семинара в этом учебном сезоне - интернет-ресурсы и их использование в изучении французского языка в билингвистических секциях.
#Безконфет. Открытие красноречивой инсталляции в поддержку детей-сирот (1)
Платформа Имена запустила фандрайзинговую кампанию в поддержку Центра помощи детям-сиротам "Нити Дружбы". Она стартовала с открытия инсталляции #Безконфет в Галерее ДК, для которой было собрано 15 000 оберток от конфет и три искренние истории от выпускников детских домов. В преддверии Нового года дети в интернатных учреждениях традиционно получают килограммы сладких подарков.
В новостях