Понедельник,
25 мая 2020

Образование

Юная вокалистка Влада Филиппович сделала ставку на фольклор и не прогадала (4)
Вдохновляясь прошлым Недавно стали известны победители IX Республиканского творческого радиоконкурса "Маладыя таленты Беларусі".
Сколько стоит нанять репетитора для абитуриента? (2)
Не даром учатся Белорусское образование сегодня достаточно высоко котируется в глобальном масштабе. Однако для поступления в вузы семьи стараются по возможности нанимать репетиторов или отдавать ребенка на подготовительные курсы - вступительная кампания в университеты и институты в основном ведь строится на тестах, тогда как в школах сохраняются традиционные письменные и устные экзамены.
Более 7,6 тыс. человек подписались за отмену выпускных экзаменов и перенос ЦТ (1)
АФН Более 7,6 тыс. человек подписались под петицией к Министерству образования и Лукашенко об отмене выпускных экзаменов в 9-х и 11-х классах и переносе централизованного тестирования на август. Авторы петиции обвинили Министерство образования Беларуси в том, что в условиях эпидемии коронавируса ведомство не сможет обеспечить безопасность школьников во время проведения экзаменов и уж тем более во время централизованного тестирования.
25.05.2020 Фото: Михаил Терещенко, ТАСС Коронавирусные мемы: три наглядных примера как пандемия обучает людей экономике (1)
Стремительный рост заболеваемости, толкучка у дверей метро и никому не нужное закрытие московских парков - лишь наглядное проявление действия экономических законов и теории игр. Так считает профессор Российской экономичекой школы Андрей Бремзен, написавший колонку для Forbes. Пример первый: сила экспоненты Сейчас только ленивый не употребляет слово "экспонента", хотя не все, как видно, понимают значение этого слова.
В новостях