Воскресенье,
24 января 2021

Политика

ОГП требует от властей освободить политзаключенных, среди которых четыре представителя партии (1)
Фото: РИА-Новости Редакция 24.01.2021 Политический совет Объединенной гражданской партии (ОГП) принял резолюцию с требованием к белорусским властям освободить всех политзаключенных, среди которых четыре представителя партии. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу ОГП, свои требования политсовет аргументирует принятым Беларусью обязательством соблюдать Международный пакт о гражданских и политических правах и иные документы в
"Власти играют с огнем, относясь к ЖКХ на уровне пьяного сантехника" (1)
24.01.2021, 10:02 Протесты, подобные августовским, могут вспыхнуть уже зимой. Беларусь накрыл коммунальный коллапс. Одна за одной произошли аварии на теплосетях в Минске, Солигорске, Орше, Фаниполе, Могилеве, Бобруйске, Витебске, Жлобине, Клецком районе. В столице жители трех микрорайонов остались без отопления и горячей воды, отменили занятия в десятке школ, почти 30 детских садиков оставили только дежурные группы.
Попытка осветить митинги в Москве - грубое вмешательство во внутренние дела в страны. Захарова предупредила посольство США в Москве (1)
Министерство иностранных дел России предупредило посольство США в Москве о том, что любые попытки освещения несанкционированных митингов будут расцениваться как грубое вмешательство во внутренние дела в страны. Об этом ведомство сообщило в Telegram-канале. Так, МИД России обратил внимание на то, что на сайте американской дипмиссии появилась информация, где и когда намечаются массовые несанкционированные
По белорусскому сценарию (1)
Илья Гращенков, "Эхо Москвы" 24.01.2021, 12:20 Политический сезон-2021 в России задал высокую планку. Более 90 городов России приняли участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку Навального.
"У российской власти нет хороших вариантов выхода из ситуации" (1)
24.01.2021, 12:03 Кремль напуган масштабом народных протестов в России. В акциях в поддержку оппозиционного политикa Алексея Навального, которые вчера прошли по всей России, приняли участие как минимум 110 тысяч человек. Политолог Николай Петров в эфире "Настоящего Времени" рассуждает о том, почему так много людей вышло на протесты, и в регионах в том числе, и какую роль в протестном движении могут отыграть школьники и студенты.
В новостях