Среда,
14 ноября 2018

Строительство

Каким будет памятник Глебу Менскому, который установят в центре столицы (3)
Во вторник в столице подвели итоги конкурса на создание памятника князю Глебу Менскому, выбрали победителя. TUT.BY рассказал, какой будет первая конная скульптура в городе. Глеб Менский (1050-е-1119) - сын великого полоцкого князя Всеслава Чародея и родоначальник минской ветви полоцких князей. Главный архитектор Минска Павел Лучинович говорит, что с инициативой установить памятник Глебу Менскому в горисполком обратились представители
Камни для истории (2)
Во время консервации подвалов Княжеской башни Кревского замка нашли древние фрески Второй год подряд на консервацию и реставрацию руин Кревского замка из фонда Президента по поддержке культуры и искусства выделяются немалые средства.
ВИТЕБСКИЙ "ГЕРМЕС" ПРОДАН С АУКЦИОНА ПО РЕКОРДНОЙ ЦЕНЕ - ПОЧТИ ЗА 100 ТЫС. РУБЛЕЙ (2)
Продажа почти за 984 тыс. рублей магазина "Гермес" на проспекте Черняховского в Витебске стала самой крупной сделкой в 2018 году на аукционах в областном центре, пишет газета "Витебские вести". Новым собственником принадлежавшего ранее УП "Витебская универсальная база" изолированного помещения площадью около 560 кв.
Сын премьера Чехии прятался в Крыму от коррупционного скандала (1)
Сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший в прошлом году против своей воли оказался в аннексированнном Крыму. Его пытались спрятать от расследования возможных коррупционных действий его отца. Об этом сообщает издание Seznam Zpravy со ссылкой на самого Бабиша- младшего, который сейчас находится в Швейцарии. По его словам, ключевую роль сыграли супруги Протопоповы, которые работают на премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.
В минских ТРЦ проверят безопасность подвесных потолков (2)
13.11.2018 20:59:25 В столичных ТЦ и других объектах массового скопления людей проведут проверки подвесных потолков. Об этом пишет "Белта" со ссылкой на заявление заместителя мэра Минска Виктора Лаптева, сделанное им по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме. На совещании обсуждались вопросы, связанные с обрушением подвесных конструкций в ТРЦ "Арена Сити".
В новостях