Среда,
23 августа 2017

Металлургия

Корпус реактора второго энергоблока БелАЭС доставят в сентябре (13)
Корпус реактора для второго энергоблока доставят из России на Белорусскую АЭС в сентябре, сообщил на пресс-конференции 23 августа замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк. смотрите также На первом энергоблоке БелАЭС завершили сварку главного циркуляционного трубопровода Монтаж корпуса начнется ближе к концу 2017 года, передает БелТА. Корпус реактора первого энергоблока, а также четыре парогенератора уже смонтированы.
Обмен капиталов в ЕАЭС активизируется (2)
23.08.2017 Фото: Sputnik Казахстан Несмотря на сокращение экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 г., взаимные капиталовложения стран уже начали расти.
"АРМО-Системы" вывела на рынок НО соленоидный замок для уличных дверей с настройкой задержки запирания на 0 - 9 с (1)
В линейке устройств для СКУД торговой марки Smartec появился соленоидный НО- замок ST-DB510WMLT, предназначенный для калиток, уличных, а также входных дверей, не защищенных от атмосферных воздействий.
Находящегося за решеткой белорусского ученого включили в оргкомитет международной конференции (1)
"Белорусский партизан" Владимир Тимошпольский Белорусского ученого, бывшего вице-президента Академии наук Владимира Тимошпольского, отбывающего наказание за коррупцию, включили в оргкомитет ХХ Международной научно-практической конференции "Металлургия: технологии, инновации, качество", которая пройдет в российском Новокузнецке в середине ноября. "Белорусский партизан" выяснял, как такое может быть.
В Чили свернули горнорудный проект стоимостью $2,5 млрд ради безопасности пингвинов (1)
Правительство Чили отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из опасений, что он негативно отразится на экологии региона и может повредить популяции пингвинов Гумбольдта. По словам министра по защите окружающей среды Чили Марсело Мены, компания Andes Iron, которая подала заявку на проект Dominga, не предоставила достаточных гарантий устранения возможных последствий горнорудных работ.
В новостях