Четверг,
19 октября 2017

Украина

В центре Киева полицейские применили слезоточивый газ против протестующих (1)
Rus.Postimees.ee ФОТО: SERGEI SUPINSKY/AFP В центре Киева сотрудники правоохранительных органов начали штурмовать палаточный городок протестующих на улице Грушевского, пишет Newsru.com. В ответ на сопротивление активистов полицейские применили слезоточивый газ. По информации УНИАН, среди пострадавших окзалася народный депутат Украины от "Самопомощи" Егор Соболев. По информации издания, в момент штурма большинство активистов находились на
Финский президент рассказал, как найти общий язык с Путиным (1)
Rus.Postimees.ee Саули Нийнисте и Владимир Путин. | ФОТО: Alexei Druzhinin/AP Президент Финляндии Саули Нийнистё объяснил польскому изданию Gazeta Wyborcza, как найти общий язык с российским лидером Владимиром Путиным. "Лучше всего говорить прямо в лоб.
В МВД России продлили Януковичу право на временное убежище до октября 2018 года (1)
Rus.Postimees.ee Виктор Янукович. | ФОТО: GLEB GARANICH/REUTERS Управление по вопросам миграции главка МВД РФ по Ростовской области продлило право на временное убежище для укрывающегося в России экс- президента Украины Виктора Януковича еще на год - до 26 октября 2018 года, пишет Newsru.com. Срок действия документа, полученного в октябре 2015 года, заканчивался 26 октября 2017 года.
В Киеве полиция пыталась штурмом взять палаточный городок протестующихВ Киеве полиция пыталась штурмом взять палаточный городок протестующих (1)
Протестующие перед Верховной Радой в Киеве. Автор: ТАСС/Scanpix На данный момент обстановка спокойная, но после попытки штурма некоторые активисты начали вытаскивать плитку с тротуара на улице Грушевского, передает УНИАН. В Киеве полиция начала штурмовать палаточный городок на улице Грушевского. Как передает корреспондент УНИАН, штурм начался примерно в 17:20. Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны
В Киеве обвинили Венгрию в распространении ложной информации о новом законе об образованииВ Киеве обвинили Венгрию в распространении ложной информации о новом законе об образовании (1)
"Интерфакс" Флаг Украины | ФОТО: Caro / Scanpix Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает, что Венгрия руководствуется политическими мотивами в оценке статьи о языке обучения в украинском новом законе об образовании. "Сейчас мы находимся в ситуации, когда Венгрия направляет значительные силы и ресурсы для распространения неправдивой информации о планах Украины относительно имплементации статьи 7 (о языке обучения - ИФ).
В новостях