Понедельник,
24 апреля 2017

Россия

"Русская школа Эстонии" вступит в союз европейских нацменьшинств (2)
Мстислав Русаков. Автор: ERR Федералистский союз европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ) одобрил принятие "Русской школы Эстонии" в состав своих членов. Положительное решение о заявке "Русской школы Эстонии" было принято президиумом FUEN, сообщил в понедельник глава движения Мстислав Русаков. "Русская школа Эстонии" подала заявку на вступление в мае прошлого года. ФСНЕМ (Federal Union of European Nationalities/FUEN) - созданная в 1949
Задача - наблюдать и подозревать: законопроект потребует от банков тщательнее заниматься надзором за клиентами (2)
Иллюстративное фото. Фото: CC0 Public Domain Разрабатываемый государством законопроект потребует от банков для борьбы с отмыванием денег и терроризмом осуществлять более эффективный надзор за клиентами, в том числе долгое время хранить данные важных с точки зрения государства лиц и их близких, пишет BNS со ссылкой на газету Eesti P"aevaleht.
Льняная фабрика Wendre расширяет производственную площадь в Пярну на 13 000 кв метров (2)
Фабрика Wendre в Пярну. Автор: P"arnu Postimees/Scanpix Как отметил владелец фабрики Пеэтер Хунт, строительные работы начнутся уже в ближайшее время, а сама пристройка будет готова через год. Лишь небольшой процент продукции фабрики Wendre остается в Эстонии, а все остальное экспортируется, передает портал ERR. "Мы растем с каждым годом.
Пало о "бронзовых ночах": главная ошибка властей в те дни - отсутствие диалога с русскоязычными (1)
Урве Пало. Фото: TAIRO LUTTER/POSTIMEES/Scanpix В середине этой недели исполнится 10 лет т. н. Бронзовой ночи - массовым беспорядкам, которые сопутствовали переносу "Бронзового солдата" с Тынисмяги на Военное кладбище, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру +".
СМИ: в краже денег, собранных на лечение Жанны Фриске, обвинили ее мать (1)
Limon.ee Жанна Фриске с мамой. | ФОТО: http://vk.com/jf_fj На прошлой неделе состоялось заседание Перовского суда Москвы, в котором рассматривался иск Русфонда к родственникам Жанны Фриске, передает TopNews. В минувшую пятницу в Перовском суде российской столицы состоялось заседание, в рамках которого рассматривался иск "Русфонда" к родным Жанны Фриске.
Все новости по сюжетам
В новостях