Четверг,
19 октября 2017

Великобритания

Ратас обсудит в Брюсселе, как совместными усилиями формировать будущее Европы (2)
rus.delfi.ee EST J"uri Ratas ja Taavi Aas k"ulastasid teisi erakondiFoto: Taavi Sepp Премьер-министр Юри Ратас отправляется сегодня утром в Брюссель, чтобы принять участие с совещании по вопросам социально-экономического развития, в ходе которого руководители европейских институтов власти, а также представители работников и работодателей обсудят, как совместными усилиями формировать будущее Европы, укрепляя экономику и социальную сферу.
Глава Британской разведки: угроз терактов в стране становится больше (3)
Полиция Лондона в районе станции метро "Парсонс-грин", где 15 сентября произошел взрыв. Автор: AFP/Scanpix Британским службам разведки приходится все активнее вести борьбу с терроризмом, заявил на брифинге в Лондоне глава контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер. По словам Паркера, в настоящий момент его ведомство все чаще сталкивается с усиливающейся угрозой терроризма, и выявлять ее становится сложнее, передает Русская служба Би-би-си.
Свидетель из Австрии мало что помнит по сути обвинений, выдвинутых против Сависаара (2)
Судебный процесс над Эдгаром Сависааром Фото: Альберт Труувяэрт На процессе по делу экс-лидера Центристской партии Эдгара Сависаара в среду посредством телемоста дал показания находящийся в Австрии управляющий связанным с денежными переводами Сависаара фондом Израиль Гендлин, который сказал, что плохо помнит период, к которому относится обвинение, но после неоднократных вопросов прокурора вспомнил, что прошедшие в 2007 году через
Букеровскую премию получил писатель из США Джордж СондерсБукеровскую премию получил писатель из США Джордж Сондерс (2)
Американский писатель Джордж Сондерс Автор: REUTERS/Scanpix Американский писатель Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за дебютный экспериментальный роман "Линкольн в Бардо". Сондерс стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию. Первым был Пол Битти, который получил награду за роман "Распродажа" в прошлом году, передает Русская служба Би-би-си. Роман Сондерса повествует об Аврааме Линкольне, который приходит на могилу
Лидер британских неонацистов оказался евреем и геемЛидер британских неонацистов оказался евреем и геем (1)
Rus.Postimees.ee ФОТО: AXEL SCHMIDT/AFP Один из лидеров британских неонацистов Кевин Уилшоу заявил о своем еврейском происхождении, назвал расизм мусором и признался в нетрадиционной сексуальной ориентации.
В новостях