Суббота,
16 ноября 2019

Казахстан

Турция депортирует 23 кыргызстанцев - их считают причастными к ИГИЛуТурция депортирует 23 кыргызстанцев - их считают причастными к ИГИЛу (7)
От Айзирек Иманалиева - 15 ноября 2019 Как сообщает издание "Хюрриет", власти Турции планируют депортировать около 960 человек, среди которых 23 кыргызстанца - всех их обвиняют в причастности к террористической организации "Исламское государство". Среди тех, кого планируют депортировать, есть также 10 граждан Казахстана, 82 узбекистанца и около ста россиян. По данным турецких властей, в их тюрьмах находится около 2,5 тысяч членов
В Кыргызстан из Казахстана завезут 50 джейранов. Этот вид почти исчез в странеВ Кыргызстан из Казахстана завезут 50 джейранов. Этот вид почти исчез в стране (5)
Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООС и ЛХ) Мирслав Аманкулов намерен восстановить популяцию исчезнувших джейранов в Кыргызстане. В рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область директор ГАООС и ЛХ М. Аманкулов побывал на северном берегу Иссык-Куля и юго-западной пустынной части Орто-Токойского водохранилища и осмотрел территорию и местность.
В Таджикистане цены на муку выросли шестой раз за год (3)
Опубликовано 15 ноября, 2019 г. 13:00 В Таджикистане выросла цена на муку. За последние две недели, по словам жителей Душанбе, мешок муки весом 50 килограммов подорожал на 4 доллара и стал стоить 220 сомони ($23). Антимонопольная служба Таджикистана и местные предприниматели связали очередной скачок с "внешним фактором" - ростом цены на муку в Казахстане, откуда в основном завозится этот продукт.
Афиша Бишкека на выходные: гастроли зарубежных театров, фестиваль и борщ-party (2)
Бишкек - 24.kg, Анастасия МОКРЕНКО Театры 16 ноября. Спектакль "Никто не виноват" Драму-абсурд на казахском языке представит Карагандинский областной казахский драматический театр имени Сакена Сейфуллина. Бишкекский городской драматический театр имени Арсена Умуралиева, 14.00. 16 ноября.
В Алматы проходит конференция "Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана" (2)
Опубликовано 15 ноября, 2019 г. 16:33 В Алматы проходит конференция "Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана", сообщает пресс-служба правительства. На мероприятии выступил Первый Заместитель Премьер-Министра - министр финансов РК Алихан Смаилов.
Все новости по сюжетам
В новостях