Пятница,
19 июля 2019

Казахстан

Казахстан начал поставлять электроэнергию в Узбекистан (2)
Адина Сагымбекова Согласно заключенному договору между уполномоченными организациями Казахстана и Узбекистана, в течение 2019 года в узбекскую энергосистему будет экспортировано более 1 млрд.кВтч, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК. Экспортные поставки электроэнергии начаты, и начиная с конца июня по 17 июля в Узбекистан реализовано 145 млн.кВтч.
С Токтогульского водохранилища сливают воду, уверен эксперт (2)
Бишкек - 24.kg, Юлия КОСТЕНКО С Токтогульского водохранилища сливают воду, уверен эксперт Расул Умбеталиев. По его словам, руководители энергетической отрасли громогласно заявили, что в стране намечается маловодный цикл приточности рек, особенно водных артерий, впадающих в Токтогульское водохранилище. "С 1 по 12 июля резко увеличился расход воды из водохранилища - 360-370 кубометров в секунду.
Казахские молодожены прилетели на свадьбу на вертолете - пилота наказали. Видео (2)
Как сообщает Sputnik Казахстан, видео появилось в соцсетях в понедельник, 15 июля. На нем зафиксирован момент посадки вертолета R-44, принадлежащего ТОО "Falcon Avia".
Президент Казахстана утвердил состав Национального совета общественного доверияПрезидент Казахстана утвердил состав Национального совета общественного доверия (2)
CA-NEWS (KZ) - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил состав Национального совета общественного доверия РК. Об этом сообщает пресс- служба Акорды. Контроль за исполнением утверждения состава и положения возложена на Администрацию президента. Согласно положению, основной целью деятельности Нацсовета является выработка предложений по вопросам государственной политики на основе
Казахстан начал поставлять электроэнергию в Узбекистан (2)
электроэнергия CA-NEWS (KZ) - В конце июня текущего года, в первые за многие годы, начаты экспортные поставки казахстанской электроэнергии в Узбекистан. Так, согласно заключенному договору между уполномоченными организациями двух стран, в течение 2019 года в узбекскую энергосистему будет экспортировано более 1 млрд.кВтч, сообщает пресс-служба министерства энергетики Казахстана. Одним из важных условий для осуществления экспорта электроэнергии в
Все новости по сюжетам
В новостях