Среда,
20 февраля 2019

Вашингтон

The Washington Post: Китайские военные уже несколько лет присутствуют на территории Таджикистана (2)
Автор K-News - 08:05, 20.02.2019 Газета The Washington Post утверждает, что на территории Таджикистана расположен китайский пограничный КПП, хотя ни Душанбе, ни Пекин об этом официально не сообщали. Сельские жители говорят, что десятки, может быть, сотни китайских военнослужащих были переброшены в течение трех лет на аванпост возле границы Таджикистана с Афганистаном.
В Сирии рассказали об обстрелах армии Асада американскими военными (1)
Американские военные в Сирии неоднократно обстреливали армию сирийского лидера Башара Асада. Об этом рассказала советница сирийского президента по политическим и медийным вопросам Хусейна Шаабан, передает РИА Новости. По ее словам, есть многочисленные примеры того, что силы США неоднократно открывали огонь по сирийским военным.
Россию обвинили в подмене подозрительной ракеты (1)
Россия показала иностранным военным атташе ракету, которая не имеет ничего общего с крылатой ракетой 9М729 комплекса "Искандер-М", из-за возможностей которой США приостановили действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Не попавшие в Китай российские ЗРК стали поводом для санкций (1)
Поводом для введенных в сентябре американских санкций против Китая стали российские комплексы ПВО С-400, которые в Китай так и не попали. Об этом пишет РБК. Агентство направило запрос в Госдепартамент США с вопросом о том, знало ли американское руководство, что предназначавшиеся для поставки Пекину зенитно- ракетные комплексы (ЗРК) были повреждены по пути и уничтожены.
Стоит ли США опасаться нового российского оружия c ядерным потенциалом?Стоит ли США опасаться нового российского оружия c ядерным потенциалом? (1)
"АВАНГАРД" Ракетный комплекс глобальной дальности с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком.
В новостях