Вторник,
18 сентября 2018

Таджикистан

Технология 4G LTE от MegaCom доступна еще в 30 селах (4)
16:52, 18 сентября 2018 Компания MegaCom продолжает активно развивать сети LTE на всей территории Кыргызстана и увеличивать количество базовых станций стандарта 4G, в том числе и в самых отдаленных поселках. Благодаря запуску новых базовых станций за прошлый месяц сеть четвертого поколения появилась в 30 селах.
Видео - В Таджикистане главу сети АЗС приговорили к 24 годам колонииВидео - В Таджикистане главу сети АЗС приговорили к 24 годам колонии (4)
Бактыбек Эргешов Верховный суд Таджикистана приговорил владельца компании "Умед-88" Раджабали Одинаева к 24 годам колонии. Вердикт оглашен 17 сентября. Одинаева обвинили в хищении средств, выданных в качестве кредита в особо крупном размере, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в присвоении и растрате госсредств. Такие же обвинения были предъявлены Идибеку Иброхимову, директору компании "Умед-88".
Таджикистан значительно увеличил экспорт электроэнергии (4)
Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии в соседние страны. По статистическим данным, сумма экспорта электроэнергии за восемь месяцев текущего года составила свыше $62,2 млн., что на 56,6% или $22,5 млн. больше показатели аналогичного периода прошлого года, передает Авеста. За указанный период объем производства электроэнергии внутри страны составил свыше 13,5 млрд.
В Таджикистане национальная валюта сомони "упала" на один пункт (2)
Официальный курс национальной валюты сомони снизился по отношению к американскому доллару на один пункт. Официальный курс, установленный национальным банком страны на 18-е сентября составляет $1- 9 сомони 42 дирам, передает Авеста. Данный курсовой показатель на один пункт меньше, чем в конце прошлой недели.
В Таджикистане проходит операция "Нелегал-2018" (2)
В Таджикистане с 17 по 25 сентября в проходит спецоперация "Нелегал-2018" - проверка соблюдения действующих законов в сфере миграции со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба МВД РТ. Это второй этап оперативно-профилактических мероприятий и спецоперация по пресечению незаконной миграции в рамках постановления координационного совета по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ.
Все новости по сюжетам
В новостях