Суббота,
19 октября 2019

Афганистан

Фото - Правительство отправило кыргызам на Малом и Большом Памире 70 тонн гумпомощи (16)
Этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом Памире в Афганистане, доставлена гуманитарная помощь из Кыргызской Республики. Об этом 18 октября сообщается на сайте правительства. Гуманитарная экспедиция доставила памирским кыргызам продукты питания, теплую одежду, отопительные печи, лекарственные средства и медицинские изделия и другие товары первой необходимости.
Впервые врачом из Кыргызстана были приняты партнерские роды на Памире (2)
Бишкек, 18.10.19. /Кабар/. Впервые врачом из Кыргызстана были приняты партнерские роды на Памире в Афганистане, сообщает пресс-служба Госслужбой миграцией КР. По ее данным, в ходе экспедиции проведенной Госслужбой миграцией КР врач- акушер-гинеколог Индира Мырзалиева, как одна из практикующих врачей была включена в состав правительственной экспедиции по доставке гуманитарного груза и оказания медицинской помощи жителям Малого и Большого Памира
ООН осуждает беспрецедентное число жертв среди гражданских лиц в АфганистанеООН осуждает беспрецедентное число жертв среди гражданских лиц в Афганистане (1)
Организация Объединенных Наций заявила, что в Афганистане с июля по сентябрь этого года было убито или ранено "беспрецедентное" число гражданских лиц, и назвала насилие "абсолютно неприемлемым". По опубликованным 17 октября данным ООН, цифры - 1 174 убитых и 3 139 раненых - превышают показатель за аналогичный период прошлого года на 42 процента.
Туркменистан несет заоблачные траты (1)
Туркменистан - заклятый враг открытого интернета. Ашгабат, как сообщается, тратит огромные деньги на то, чтобы граждане страны не имели свободного доступа к нужным сайтам. Как сообщил 13 октября расположенный в Амстердаме веб-сайт Turkmen.news со ссылкой на исследование шведской неправительственной группы Qurium Media Foundation, телекоммуникационное ведомство Туркменистана с июля блокирует доступ к сервисам облачного хранилища Google.
ООН консультирует Туркменистан в вопросах таможенного контроля (1)
Бишкек, 18.10.19 /Кабар/. В Государственной таможенной службе Туркменистана состоялась встреча с региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии Ашитой Миттал, сообщает агентство "Тренд" сфо ссылкой на данное туркменское ведомство. Состоялось обсуждение вопросов, связанных со стратегией деятельности регионального представительства на среднесрочную перспективу.
В новостях