Вторник,
23 апреля 2019

Узбекистан

В Узбекистане изменили брачный возраст для девушек (4)
В Узбекистане изменили брачный возраст для девушек. Как передают местные СМИ, соответствующее постановление накануне подписал президент Шавкат Мирзияев. На сегодняшний день брачный возраст в республике составляет 18 лет для мужчин и 17 лет для женщин. Согласно новым поправкам, брачный возраст для девушек увеличен до 18 лет. Изменение вступит в силу с 1 сентября текущего года. Азаттык в мобильном Мы в Телеграме Мы Вконтакте
Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР за три месяца 2019 года из незаконного оборота изъято более 790 килограмм наркотических средств и прекурсоров (3)
Из них 8 гр. героина, более 54 кг. - гашиша, свыше 235 кг - марихуаны, более 650 грамм спайсов и 457 кг. - ядовитых веществ. Ещё хочется отметить, что СБНОН постоянно взаимодействует с международными организациями (УНП ООН, ОДКБ, ШОС, ЕС, ОБСЕ, АЙДЕК, ЦАРИКЦ и др)., а также развивает двустороннее сотрудничество с компетентными органами зарубежных стран - МВД России, ДЕА США, МВД Казахстана, МВД Узбекистана, АКН Таджикистана, МОБ Китая и др.
Численность населения Узбекистана превысила 33,37 млн человек (3)
CA-NEWS (UZ) - Численность населения Узбекистана увеличилась с начала года более чем на 120 тысяч человек, составив 33 миллиона 375 тысяч 800 человек. "Численность постоянного населения Узбекистана на 1 апреля составила 33 миллиона 375 тысяч 800 человек, увеличившись с начала года на 120,3 тысячи человек, или на 0,4%", - говорится в отчете о демографической ситуации Государственного комитета по статистике.
Преподаватели русского языка из Ташкента повысят квалификацию в Петербурге (2)
Власти Санкт-Петербурга и Ташкента договорились организовать в рамках развития партнерства биржу деловых контактов и провести семинары по изучению русского языка.
Гражданин Узбекистана убил в Калуге жертву топором, ножом и утюгом (2)
Калужский областной суд вынес приговор 43-летнему гражданину Узбекистана, проживавшему в Обнинске. Иностранец признан виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, сообщили местные СМИ. Подсудимый около четырёх лет проживал в комнате общежития совместно с 53- летним жителем Обнинска, с которым они сошлись на почве пристрастия к спиртному.
Все новости по сюжетам
В новостях