Воскресенье,
30 апреля 2017

Узбекистан

6-летний Султай Чынгыз завоевал бронзу чемпионата мира по шахматам среди школьников (2)
Спортсмен из Кыргызстана Султай Чынгыз завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по шахматам среди школьников в Румынии. 30 апреля состоялись поединки заключительного 9 тура. Султай Чынгыз, выступавший в турнире спортсменов не старше 6 лет, черными играл против азербайджанского спортсмена Зии Маммадова и уступил ему. По итогам 9 туров в активе юного шахматиста из Кыргызстана 7 очков, которые позволили ему занять 3 место в итоговом протоколе среди 65 участников и
СМИ: После теракта в Петербурге СК возбудил уголовное дело о халатности (2)
Следователи считают, что террорист смог пройти в подземку со взрывчаткой из- за того, что начальник смены нарушил инструкции сотрудников службы контроля на метрополитене После теракта в метро Санкт-Петербурга Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность" в отношении старшего инспектора службы контроля на метрополитене, который днем 3 апреля был начальником смены на станции "Академическая", пишет "Фонтанка".
Чемпионат Азии по боксу: Кыргызстанцы С.Абдуллаев и Ы.Шабданбаев выбывают из борьбы за медали (1)
В Ташкенте (Узбекистан) 30 апреля стартовал чемпионат Азии по боксу. Как сообщает Азиатская конфедерация бокса, в первый день турнира на ринг выйдут четыре спортсмена из Кыргызстана. В дневной сессии свои поединки провели два кыргызстанца. Сирожиддин Абдуллаев в 1/16 финала турнира в весовой категории до 56 кг встретился с Марио Баутистой из Филиппин и уступил единоглавным решением судей - 0:5. В состязаниях весовой категории до 75 кг от Кыргызстана на ринг вышел
Deutsche Welle: Кто из президентов в Центральной Азии "круче"? (1)
Deutsche Welle: Какой из президентов в Центральной Азии обладает наибольшими полномочиями? И как они укрепляют свои позиции? На эти вопросы DW отвечают эксперты. "Есть черта, которая объединяет все пять бывших советских республик Центральной Азии.
Торага ЖК встретился в с.Аюу с родными и близкими граждан, оставшихся под оползнем (3)
Бишкек, 29 апреля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков сегодня прибыл в с.Аюу Узгенского района Ошской области. На месте ЧС Чыныбай Турсунбеков встретился с местными жителями, родными и близкими граждан, оставшихся под оползнем. "Гибель 24 человек в результате стихийного бедствия - это невосполнимая утрата и большая трагедия для всего народа Кыргызстана", - выразил слова соболезнования Торага.
В новостях