Четверг,
17 октября 2019

Узбекистан

В глобальном рейтинге безопасных для женщин стран Кыргызстан занял 89 место (2)
В глобальном рейтинге безопасных и удобных для проживания женщин стран три последних места в 2019 году занимают Сирия, Афганистан и Йемен. Об этом пишет National Geographic, ссылаясь на данные Institute for Women, Peace and Security в Джорджтауне (GIWPS, США). Среди стран Центральной Азии Казахстан занимает 43-е место, Туркменистан - 60-е место, Кыргызстан - 80-е, Узбекистан - 89-е, Таджикистан - 96-е место.
Молодежный чемпионат мира по дзюдо: Определились соперники спортсменов из Кыргызстана (3)
В Марокко сегодня, 16 октября, стартует чемпионат мира по дзюдо среди юниоров 2019 года. Как сообщает Национальная федерация дзюдо КР, в составе команды из Кыргызстана на турнире в Марокко отправились три спортсмена, которые будут выступать под руководством старшего тренера молодежной сборной Азамата Джасыбаева. 15 октября состоялась жеребьевка турнира и определились соперники спортсменов из Кыргызстана. Состав пар До 60 кг 1/16 финала
Молдова пригласила граждан Узбекистана на сбор урожая яблок за $40 в день (1)
В 2019 году отмечается острый дефицит рабочих рук на сборе урожая яблок.Садоводы Молдовы, которые регистрируют рекордный урожай, не успевают убрать фрукты в назначенные сроки.
На проведение парламентских выборов в Узбекистане выделят почти $25 млн (1)
17 октября 2019 09:09 В Узбекистане на расходы, связанные с подготовкой и проведением парламентских выборов 22 декабря, из республиканского бюджета планируется выделить 230 млрд 549 млн сумов (около $25 млн). Как сообщает Служба новостей Центральной Азии со ссылкой на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Узбекистана, Министерство финансов и ЦИК договорились о выделении средств из республиканского бюджета на следующие цели:
"Узбекконцерт" вернул лицензию певцу Джахонгиру Атаджанову (1)
Предыстория: В Узбекистане известного певца лишили лицензии за "купание" в долларах (видео) CA-NEWS (UZ) - Государственное учреждение "Узбекконцерт" вернул певцу Джахонгиру Атаджанову и другим артистам ранее отобранные у них лицензии, дающие им праву выступать в республике.
В новостях