Среда,
20 февраля 2019

Пекин

Президент Трамп подписал указ о создании Космических войск СШАПрезидент Трамп подписал указ о создании Космических войск США (2)
Адина Сагымбекова Президент Дональд Трамп подписал во вторник распоряжение о создании нового вида вооруженных сил США - Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. На прошлой неделе в докладе, опубликованном Агентством военной разведки, в качестве основных потенциальных противников США вновь были названы Россия и Китай.
Bloomberg: США на торговых переговорах с Китаем настаивают на стабильном юане (1)
Автор K-News - 14:31, 20.02.2019 Соединенные Штаты на торговых переговорах с Китаем настаивают на сохранении стабильного юаня.
The Washington Post: В Горно-Бадахшанской области Таджикистана есть секретная военная база Китая (2)
CA-NEWS (TJ) - В Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, в нескольких километрах от границы с Китаем уже три года находится секретная военная база Китая. Газета The Washington Post утверждает, что на территории Таджикистана расположен китайский пограничный КПП, хотя ни Душанбе, ни Пекин об этом официально не сообщали.
Не попавшие в Китай российские ЗРК стали поводом для санкций (1)
Поводом для введенных в сентябре американских санкций против Китая стали российские комплексы ПВО С-400, которые в Китай так и не попали. Об этом пишет РБК. Агентство направило запрос в Госдепартамент США с вопросом о том, знало ли американское руководство, что предназначавшиеся для поставки Пекину зенитно- ракетные комплексы (ЗРК) были повреждены по пути и уничтожены.
The Washington Post: Китайские военные уже несколько лет присутствуют на территории Таджикистана (2)
Автор K-News - 08:05, 20.02.2019 Газета The Washington Post утверждает, что на территории Таджикистана расположен китайский пограничный КПП, хотя ни Душанбе, ни Пекин об этом официально не сообщали. Сельские жители говорят, что десятки, может быть, сотни китайских военнослужащих были переброшены в течение трех лет на аванпост возле границы Таджикистана с Афганистаном.
В новостях