Четверг,
17 октября 2019

TM

Глава МИД КР принял участие в форуме сотрудничества "ЦА-Корея" в Нур-СултанеГлава МИД КР принял участие в форуме сотрудничества "ЦА-Корея" в Нур-Султане (4)
Бишкек, 16.10.19. /Кабар/. Делегация Кыргызстана во главе с министром иностранных дел Чингизом Айдарбековым приняла участие в 12-м Форуме сотрудничества "Центральная Азия-Республика Корея" в г. Нур-Султан. В рамках мероприятия также приняли участие министры иностранных дел Республики Корея, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и посол Туркменистана в Казахстане. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы сотрудничества государств-
В Туркменистане снова дефицит и рост цен на табачные изделия (2)
CA-NEWS (TM) - В частных торговых точках Лебапского велаята, а также в городах Балканабад и Сердар Балканского велаята цены на табачные изделия резко возросли.Об этом сообщают корреспонденты и источники Радио Азатлык, работающие в Туркменистане на условиях анонимности. В частных торговых точках Лебапского велаята, а также в городах Балканабад и Сердар Балканского велаята цены на табачные изделия резко возросли.
В Туркменистане участились случаи заболевания гепатитом (3)
Адина Сагымбекова В Туркменистане наблюдается вспышка гепатита среди населения. Корреспонденты Радио Свобода сообщают об участившихся случаях заболевания в Дашогузском, Лебапском и Ахалском велаятах. "В Дашогузском велаяте настоящая эпидемия Гепатита А. Болеют в основном подростки и дети.
В Туркменистане намерены создать центры изучения китайского языка (2)
Опубликовано16 октября, 2019 г. 12:50 14 октября в Туркменистане состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел Китайской Народной Республики Лэ Юйчэном. Как сообщает МИД Туркменистана, на встрече стороны обсудили возможность создания в Туркменистане различных центров по изучению и продвижению китайского языка.
Туркменистан и Иран провели деловые переговоры (1)
Бишкек, 16.10.19 /Кабар/. В Ашхабаде состоялось 15-е заседание межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на МИД Туркменистана. Заседание возглавили: с туркменской стороны - вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов, с иранской - министр по делам дорог и городского развития Мохаммад Эслами. На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества в областях топливно-
В новостях