Вторник,
18 сентября 2018

Банки

Минтранс: В 2019 году авиакомпании Кыргызстана выйдут из черного списка ЕС (4)
Бишкек, 18.09.18. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Авиакомпании Кыргызстана выйдут из черного списка Европейского союза в 2019 году. Об этом сообщил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов во время общественных слушаний по гражданской авиации. "Разработан пошаговый план, где-то в следующем году планируем вывести из черного списка Евросоюза, я опираюсь на факты, и это не голословное заявление", - сказал министр.
В Таджикистане национальная валюта сомони "упала" на один пункт (2)
Официальный курс национальной валюты сомони снизился по отношению к американскому доллару на один пункт. Официальный курс, установленный национальным банком страны на 18-е сентября составляет $1- 9 сомони 42 дирам, передает Авеста. Данный курсовой показатель на один пункт меньше, чем в конце прошлой недели.
В Кыргызстане появится первый фонд прямых инвестиций (2)
Дата: 17:20, 18-09-2018. Бишкек. 18 сентября. КирТАГ - Кыргызская инвестиционная компания Highland Capital объявила о создании своего фонда прямых инвестиций с размером $15 млн.
Никол Пашинян: "В Армении больше нет поблажек и привилегий. Мы ведем беспрецедентную борьбу против коррупции" (1)
Бактыбек Эргешов Армянский премьер-министр, избранный в мае и начавший борьбу с коррупцией, находится с официальным визитом в Париже.
ООН: Каждые пять секунд в мире умирает ребенок, большинство смертей можно предотвратить (1)
Бишкек, 18.09.18 /Кабар/. По оценке ООН, 6,3 миллиона детей умерли в прошлом году, так и не достигнув 15-летнего возраста, то есть каждые пять секунд умирал один ребенок - в основном из-за нехватки воды, антисанитарии, недостаточного питания и отсутствия доступа к медицинской помощи, говорится в опубликованном во вторник докладе. Большинство детей - 5,4 миллиона - умерли в первые пять лет жизни, половина из них были новорожденными, следует из отчета.
В новостях