Понедельник,
16 декабря 2019

Культура

Художники из Кыргызстана создали анимационный клип для рэпера MiyaGi (2)
От Камила Баймуратова - 16 декабря 2019 Художник из Кыргызстана Шахназар Борбоев создал анимационный клип для известного российского рэпера MiyaGi (Азамат Кудзаев). Борбоев также выступил в роли режиссера клипа.
В Бишкеке подвели итоги фестиваля "Кыргызстан - страна короткометражных фильмов" (2)
Бишкек, 16.12.19. /Кабар/. В столице завершился международный кинофестиваль "Кыргызстан - страна короткометражных фильмов", организаторы объявили имена победителей. Бишкекчане 12-15 декабря смогли посмотреть кинокартины стран СНГ, Балтии и Грузии.
Друзья 102 и 88 лет выпустили первый джаз-альбом, и его сразу раскупили (2)
Американские пенсионеры 88 и 102 лет выпустили первый джаз-альбом, который очень быстро раскупили, сообщает People. Алан Трипп и Марвин Вейсборд познакомились в организации для пенсионеров в Пенсильвании.
Юлдуз Усманова призналась, что спела заказную песню для Гульнары Каримовой (1)
CA-NEWS (UZ) - Народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова в интервью для Intervyu TV рассказала о том, что спела заказную песню для старшей дочери первого президента Гульнары Каримовой. Журналист спросил у Усмановой, почему в 2013 году она спела песню "Гулисан", а в 2019 году назвала Каримову воровкой.
Почему не устарело советское кино "Белое солнце пустыни"? (1)
50 лет назад, 14 декабря 1969 года, зрители (пока, впрочем, избранные - в широкий прокат картина вышла лишь в марте 1970-го) впервые увидели "Белое солнце пустыни", едва ли не самый популярный и любимый фильм, когда-либо снятый на русском языке.
В новостях