Среда,
26 апреля 2017

Масс-медиа

Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой"*Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой"* (2)
Об этом сообщает SITE Intelligence Group Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, в результате которого погибли 15 человек, взяла на себя группировка, связанная с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в России). Такие сведения передала мониторинговая группа SITE Intelligence Group. Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел теракт, жертвами которого, по
В школах Кыргызстана ввели уроки медиаграмотности: Учат отличать в СМИ правду от лжи (2)
Учителя говорят, что раньше большинство школьников, даже старшеклассников, верили всему, что говорилось по телевидению и некритично оценивали посты в соцсетях.
Кто "рэкетир", а кто прислужник? - ответ Акылбеку Жапарову (1)
По материалам СМИ Депутат Жогорку Кенеша из фракции "Бир Бол" Акылбек Жапаров заявил: "Журналисты превратились в рэкетиров, богатеют". Не знаю как остальные, но меня задели эти слова. За 30 лет в журналистике я писал о сотнях человек.
Основатель Wikipedia анонсировал сервис по борьбе с фейковыми новостями (1)
Основатель глобальной энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс анонсировал онлайн-сервис Wikitribune по борьбе с фейковыми новостями. Проверять новости на достоверность информации будут волонтеры и журналисты. Уэйлс отметил, что главной целью платформы станет защита подлинности информации.
В новостях