Среда,
22 февраля 2017

Политика

МИД Казахстана вручил ноту поверенному в делах КР по поводу заявления Атамбаева (3)
Таалайбек Асанов 21 февраля в МИД РК пригласили для вручения ноты Временного поверенного в делах Кыргызской Республики Кайнарбека Токтомушева. На состоявшейся встрече заместитель министра иностранных дел Казахстана Галымжан Койшыбаев вручил кыргызскому дипломату ноту, в которой было выражено "удивление и несогласие в связи с высказыванием 17 февраля 2017 года Президента Кыргызстана" в эфире телеканала Euronews.
Президент Алмазбек Атамбаев принял делегацию Европарламента во главе с Иветой Григуле (1)
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 21 февраля, принял делегацию Европейского парламента во главе с Председателем делегации Европейского парламента по сотрудничеству со странами Центральной Азии и Монголией Иветой Григуле. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между Кыргызстаном и Европейским Союзом по ключевым направлениям взаимодействия.
Минюст США поблагодарил правительство Австрию за решение об экстрадиции ФирташаМинюст США поблагодарил правительство Австрию за решение об экстрадиции Фирташа (2)
Окончательное решение о выдаче украинского предпринимателя Вашингтону будет министр юстиции республики Министерство юстиции США поблагодарило Австрию за решение Высшего земельного суда Вены об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. "Министерство юстиции США в целом имеет правило не комментировать детали текущих дел по экстрадиции, но мы бы хотели высказать благодарность правительству Австрии за тесное сотрудничество по правоохранительным
МИД РК ждёт разъяснений от Кыргызстана по поводу высказываний Атамбаева (2)
Бактыбек Эргешов Министерство иностранных дел Казахстана прокомментировало неоднозначное высказывание президента Кыргызстана в эфире телеканала Euronews в Брюсселе. "Мы обратили внимание на данное высказывание президента Кыргызстана, в настоящее время ожидаем разъяснений от кыргызской стороны", - сообщили в пресс-службе МИД РК. 18 февраля Алмазбек Атамбаев заявил, если бы Кыргызстан не вступил в ЕАЭС, то республике снова грозила бы блокада.
Президент Туркменистана заявил о намерении наделить старейшин большими полномочиями (1)
CA-NEWS (TM) - Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов намерен укрепить роль совещательного органа страны Совета старейшин, а также наделить его большими полномочиями, сообщает туркменская служба радио Свобода "Азатлык". По словам главы государства данное намерение, озвученное им на церемонии президентской инаугурации 17 февраля, будет осуществлено в рамках совершенствования работы политической системы страны.
В новостях