Суббота,
06 марта 2021

Pfizer

В Японии выявили первый случай анафилаксии после прививки PfizerВ Японии выявили первый случай анафилаксии после прививки Pfizer (2)
В Японии зафиксировали первый случай анафилаксии после прививки вакциной против COVID-19 от Pfizer. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны, передает РИА Новости. pixabay Там уточнили, что специалисты пока не могут установить, было ли применение препарата причиной случившегося. По данным ведомства, случай инцидент произошел с женщиной в возрасте от 30 до 40 лет.
"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире"Спутник V" стал второй по популярности вакциной в мире (1)
Российский препарат "Спутник V" поднялся на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших его стран, обогнав Pfizer, говорится в сообщении в официальном аккаунте вакцины в Twitter. sputnikvaccine.com Первое место в мире по числу государств, согласовавших применение препарата, сейчас занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует "Спутник V" с 45 странами.
Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей (3)
К 2025 году отечественное производство фармацевтических препаратов планируют увеличить в 2,5 раза - с 92 до 230 млрд тенге. "В целях дальнейшего наращивания потенциала страны в борьбе с текущей пандемией и будущими эпидемиологическими угрозами принят Комплексный план по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы" - сообщил на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата (СУИК) глава правительства Аскар Мамин.
В новостях