Понедельник,
24 января 2022

Германия

Полиция применила водомёты и слезоточивый газ для разгона митинга против санитарных мер в БрюсселеПолиция применила водомёты и слезоточивый газ для разгона митинга против санитарных мер в Брюсселе (3)
23 января 2022, 20:54 В демонстрации принимают участие несколько десятков тысяч человек. В Брюсселе полицейские применили водомёты и слезоточивый газ для разгона демонстрации против санитарных мер, сообщает Euronews. В митинге участвуют несколько десятков тысяч человек. Демонстрации проходят в Европейском квартале. В полиции сообщили, что в ходе столкновений задержаны уже 10 человек. По маршруту протестующих выставлено полицейское оцепление.
В Норвегии начались переговоры с талибами об оказании гуманитарной помощиВ Норвегии начались переговоры с талибами об оказании гуманитарной помощи (1)
Сегодня, 16:50 Фото: АР В Осло начались переговоры с представителями движения "Талибан"* по вопросу оказания гуманитарной помощи жителям Афганистана. Об этом информирует агентство Associated Press. Делегацию талибов возглавляет министр иностранных дел Амир Хан Муттаки. В ходе переговоров представители "Талибана" встретятся с правозащитниками из афганской диаспоры и борцами за права женщин.
Глава ВОЗ будет избран на второй срок (1)
сегодня, 07:50 Фото: REUTERS Нынешний гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус оказался единственным кандидатом на предстоящих выборах на пост нового гендиректора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации. Исполнительный комитет ВОЗ рассмотрит на открывающейся в Женеве 150-й сессии кандидатуру Гебрейесуса на назначение генеральным директором ВОЗ на
Госсекретарь США отверг идею немедленного введения новых санкций против России (1)
24 января 2022, 08:09 Немедленное введение новых санкций против России подорвет возможности Запада по предотвращению полномасштабного вторжения российской армии на территорию Украины.
За нацистское приветствие у ворот Освенцима задержали голландскую туристку (1)
Экспресс К 22:52, Сегодня Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет за публичную пропаганду нацизма Туристка из Нидерландов задержана в Польше за нацистское приветствие у ворот бывшего немецкого концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, передает "Экспресс К" со ссылкой на РИА Новости. В ходе проведенных оперативных мероприятия сотрудники уголовного розыска установили, "что женщина на фоне ворот с надписью "Arbeit Macht Frei"
В новостях