Понедельник,
23 января 2017

Астана

В РК доля малого и среднего бизнеса в настоящее время занимает 25% от ВВП (21)
В Астане состоялась встреча Президента РК с руководством Национальной палаты предпринимателей "Атамекен". На встрече председатель Президиума Т.Кулибаев и председатель Правления А.Мырзахметов проинформировали Главу государства об итогах деятельности Национальной палаты за 2016 год, развитии бизнес-сообщества в республике, а также планах на предстоящий период, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс- службу президента.
Сколько потратили казахстанцы перед новым годом? (9)
По итогам декабря объемы официальной розничной торговли достигли 920, 8 млрд тг - это на 37,6% больше, чем в ноябре, и на 16,7% больше, чем в декабре 2015 года, сообщает ranking.kz. Почти 40% пришлось на мегаполисы (Алматы - 243,7 млрд тг, +36,2% к ноябрю, Астана - 110,5 млрд тг, сразу +88,6% к ноябрю - самый высокий прирост по РК).
Исекешев в рамках подготовки к ЭКСПО-2017 примерил на себя роль гостя Астаны (7)
Астана. 23 января. Kazakhstan Today - Аким Астаны Асет Исекешев в рамках подготовки к ЭКСПО-2017 примерил на себя роль гостя столицы, сообщила пресс- служба акима. "Асет Исекешев проделал путь от аэропорта до ЭКСПО-городка, чтобы понять, какие нюансы необходимо решить для максимального комфорта миллионов гостей столицы в период проведения Всемирной выставки", - рассказали в пресс- службе, передает Kazakhstan Today.
Авиакомпания SCAT ответила на критику о распределении ГСМ (12)
"Эйр Астана" и Qazaq air заявили о нечестном распределении ГСМ между авиаперевозчиками АСТАНА, 23 янв - Sputnik. Авиакомпания SCAT считает необоснованными заявления Эйр Астана и Qazaq air о лоббировании интересов в комитете гражданской авиации при распределении авиатоплива, рассказали Sputnik Казахстан в авиакомпании. В компании заявили, что авиакомпания SCAT ежегодно потребляет в среднем
РК может закрепить за собой роль дипломатического посредника - эксперты (9)
"Нам всем еще предстоит узнать, смогут ли эти переговоры заложить основу для устойчивого прекращения огня в Сирии. То, что переговоры проводят в Казахстане, безусловно, значительный дипломатический успех", - поделился своим мнением в отношении Астанинского процесса научный сотрудник Центра изучения международных процессов (CIDOB, Барселона) Николас де Педро, передает Total.kz. По его мнению, Астана укрепляется в своей роли уважаемого и надежного
Все новости по сюжетам
В новостях